Новости

15.10.2009 13:03
Рубрика: Происшествия

Торговцы предприняли попытку прорваться на Черкизовский рынок

В четверг закончился срок приостановки деятельности столичного Черкизовского рынка, но он так и не открылся для продавцов и покупателей.

Решение о временном закрытии рынка было вынесено около трех месяцев назад по решению Измайловского суда. Утром в четверг у ворот бывшего "Черкизона" собрались десятки торговцев. Однако на территорию рынка их не пустил милицейский кордон. За разъяснениями, почему рынок закрыт, сотрудники правоохранительных органов предлагали обратиться в мэрию или префектуру Восточного административного округа города. Часть торговцев после безуспешных попыток прорваться сквозь ограждения направилась в сторону префектуры, однако и там люди были остановлены милицией. Несколько активистов задержаны и доставлены в ОВД "Измайлово". По словам сотрудников группы оперативного информирования ГУВД Москвы, люди были задержаны за нарушение порядка, поскольку мешали движению автотранспорта, идя по проезжей части, а кроме этого, несколько человек выкрикивали лозунги, что было похоже на несанкционированный митинг.

В пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг Москвы корреспонденту "РГ" пояснили, что три месяца назад, после приостановки деятельности Черкизовского рынка, на одном из заседаний межведомственной комиссии правительства столицы было решено отказаться от размещения на этой территории торговых точек. Поэтому сейчас рынок выведен из схемы дислокации московских рынков и открыт не будет.

На территории бывшего Черкизовского рынка планируется построить несколько жилых домов, часть территории отойдет для расширения центра торговли и ремесел "Русское подворье" в Измайлове. Кроме этого, здесь будут построены складские помещения, физкультурно-оздоровительные и торговые комплексы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Дело о контрабанде на Черкизовском рынке