Новости

15.10.2009 00:10
Рубрика: Происшествия

Обману. Недорого.

В Черкесске задержан мошенник, обещавший молодым мамам обналичить материнский капитал

21-летний безработный житель Карачаевска использовал простое человеческое желание получить деньги не когда-то в отдаленном будущем, а "здесь и сейчас".

Он развесил на столбах и остановках объявления: "Обналичу материнский капитал". Расчет оказался верным. Сразу нашлись те, кому понравилось предложение афериста. Милиции известны по крайней мере девять случаев, когда в райотделы стали поступать заявления от разгневанных женщин. Они рассказывали, что обратились по указанному в объявлении телефону и им были обещаны "живые" деньги - требовалось только принести посреднику копию сертификата на материнский капитал и небольшую сумму за услуги. Во время встречи женщины отдавали и копию, и деньги - пять, шесть тысяч рублей, а потом ждали обещанного. Они не знали, что средства материнского капитала не обналичиваются, а идут перечислением по целевому назначению.

Сотрудники уголовного розыска УВД Черкесска довольно быстро задержали юного афериста прямо у него дома - у них было и описание его внешности, и телефон, который он указывал в объявлении. По словам сотрудника пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии Казима Байбанова, парень показался им знакомым. Некоторое время назад похожий на него молодой человек также проходил по делу о мошенничестве, и теперь задержанный проверяется и по другим фактам преступлений. Сейчас он уже признался в авторстве объявлений и находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия Материнский капитал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники