Новости

15.10.2009 00:10
Рубрика: Культура

Пикап без тормозов

Выходит картина о новых способах знакомств

Советы, как правильно мужчине и женщине познакомиться друг с другом и завязать отношения, кинематограф давал всегда.

Но когда на экраны выходил фильм, скажем, "Девчата", где главная героиня Тося строила глазки своим подопечным, в нашей стране еще знать не знали, что существует такая вещь, как пикап.

Пикап - это новое (насколько можно назвать новым то, что в той или иной форме существовало века) направление, целая школа - как привлечь внимание понравившегося человека и продолжить знакомство.

При том что пикап как направление существует в нашей стране уже несколько лет, фильм о нем решили снять совсем недавно. И в ближайшее время картина "Пикап: съем без правил" выходит на экраны. Автор сценария: Олег Маловичко. Продюсеры: Вадим Горяинов, Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев. Режиссер постпродакшн: Ираклий Квирикадзе.

Главную роль в картине сыграла молодая актриса Ксения Радченко. Мы задали Ксении вопросы про фильм и пикап, попросили ее дать советы желающим завязать отношения и высказать свое отношение к этому направлению.

- О чем фильм?

- В фильме я играю Екатерину. Она - студентка, активистка движения "Гринпис". На общественных началах проводит разные акции. Но при этом она - синий чулок. Непривлекательная, мальчики на нее не смотрят. Екатерина пытается спасти планету от таких людей, как герои Константина Крюкова и Шамиля Хаматова (по фильму - Андрей и Руслан). Они - типичные ловеласы. Между ними спор, кто больше девушек может в себя влюбить. У героя Шамиля есть младший брат - он фотограф и запечатлевает как раз те самые моменты, когда ребята совершают свои "подвиги". К моменту развития сюжета героям надоело просто копить "звездочки на фюзеляже" и они решаются на глобальный спор...

Мою героиню Екатерину, ставшую предметом спора, друзья называют "крокодильчиком". Есть такой термин в пикапе.

- Кто такая "крокодильчик"?

- Девушка - некрасивая, неухоженная, не претендующая на выделенную женскую позицию. Герои спорят на нее, понимая, что у нее не было мужчин. Кто первый доберется до цели, тот и побеждает. Условия спора - все средства хороши. Нет никаких ограничений. В итоге этот спор и игра переворачивают жизнь всех героев. Ломают судьбы и... финал достаточно реалистичный, как бывает в жизни.

- Основные правила пикапа?

- Первое правило - пострадавших не должно быть. В этом и вся философия. Сделать все так, чтобы девушка попалась на крючок, но получила только счастье и положительные эмоции. В фильме этот прин цип нарушается.

Еще одно правило: твоя внешность значения не имеет. Ты можешь быть не красавцем, но при этом настолько обаятельным и харизматичным, что девушки будут от тебя без ума.

Одно из самых простых упражнений - получить у девушки телефон. Ты идешь по улице и должен взять как можно у большего количества девушек номера телефонов.

Основа пикапа - нужно добыть о своей жертве как можно больше информации, тогда будет чем подловить ее на крючок.

- Многие ли сейчас увлекаются пикапом?

- Да. Потому что много молодых людей, у которых проблемы с самооценкой и самореализацией.

- Пикап только для мужчин или для женщин тоже?

- Школы стерв, например, причисляют себя к женскому пикапу.

- Твое мнение по поводу пикапа?

- Не приемлю пикап. Потому что верю в Бога, в божественную любовь и не считаю необходимым разбирать это чувство на составные.

- Приведи три примера, как зацепить девушку.

- 1. Включить "потеряшку". Это пример из фильма. Способ зависит от женской модели - есть женщина-мать, ребенок, любовница. Герой Константина предлагает герою Шамиля использовать данный метод в такой ситуации: познакомиться с женщиной средних лет в магазине, в отделе женского белья. Он подходит, опустив глаза, говорит, что не знает, что делать - у младшей сестренки выпускной и его попросили купить белье. Весь такой потерянный, маленький, страдающий мальчик, спрашивающий совета у мудрой женщины. Отсюда название - "потеряшка".

2. Надавить на болевые точки. Герой Константина обращается к моей героине и говорит полуправду: мол, все, я устал, ты мне должна помочь. Я, как алкоголик, только сексоголик, а ты - очень умная, много читаешь. Он знает особенности ее характера - она человек открытый, помогает животным, людям, участвует в акциях. То есть не оставит человека в беде. И он давит на ее болевые точки.

3. Моделирование ситуаций. Скажем, молодой человек знает, что девушка постоянно ходит в библиотеку. И он приходит туда же, подходит к ней и обращается: "Вы случайно не читали Шопенгауэра. Я прочел эту книгу. Я восхищен..." И она "покупается". Да, он такой умный и читает то же, что и я, у нас общность взглядов, одни вкусы и так далее. Завязывается разговор, потом возможна вторая встреча...

- Советы девчонкам: как не попасться на удочку неискреннего человека.

- Старайся наблюдать за людьми, какие они в разных ситуациях. Я считаю, что друзья и близкие проверяются на деле. Иногда можно ситуацию и подстроить. Хотя... У меня есть подруга, которая решила достаточно жестоко проверить своего молодого человека, и ничем хорошим это не закончилось.

Включай голову. Не поддавайся первому чувству. Хотя очень сложно, но в какой-то момент нужно заставить себя трезво оценить этого человека. Для меня критерии, какие именно мужчина совершает поступки.

Уметь сказать "стоп". Причем не только себе, но и ему. И это достаточно нелегко, потому что когда влюбляешься в человека, то теряешь голову. И это часто приводит к плачевным последствиям.

- Ксения, а тебя лично не по роли, а в реальной жизни какими методами можно зацепить?

- Мой друг преподает в школе пикапа, и он рассказывал основополагающие вещи. Я присутствовала на индивидуальных занятиях, когда он брал молодых людей - прыщавых "ботаников" и делал из них мачо. Поскольку я общалась с профессионалами, меня такими методами зацепить сложно.

Кроме того, я оканчивала театральный вуз - Школу-студию МХТ в 2008-м, мастерскую Михаила Лобанова и Алексея Гуськова. На занятиях мы разбирали множество психологических ситуаций, чтобы понять героев, которых мы играем. Так что актеры могут быстро распознать неискренность. И часто ребята, которые занимаются пикапом, не достигнув филигранного мастерства, делают все грубо и нарочито. И обычная девушка может повестись, а актриса - раскусит.

что такое пикап?

Пикап (англ. pick up - разг. подцепить) - в узком смысле знакомство с целью соблазнения. Существует масса учебников по этой теме, а профессиональные пикаперы утверждают, что используют для этого специальные психотехнологии, вплоть до гипноза.

Шкала оценки женской внешности

Культура Кино и ТВ Все о любви
Добавьте RG.RU 
в избранные источники