Новости

15.10.2009 00:16
Рубрика: Экономика

Автопром упал, металлурги отжались

Спад промпроизводства в России составил 16,5 процента

В России стремительно падает промышленное производство. Среди стран Европы по темпам падения она занимает сегодня 7-е место. Такие данные содержатся в докладе министра промышленности и торговли Виктора Христенко, с которым он выступил вчера в Госдуме на "правительственном часе".

По оценкам минпромторга, лидером падения по итогам года станет автопром, где производство снизится на 50 процентов. Меньшими темпами по итогам года будет падать металлургия - 15-17 процентов и фармацевтическая промышленность - 5-6 процентов.

По словам Христенко, объем промпроизводства в России за январь - сентябрь 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, по предварительным данным, сократился на 16,5 процента. Предварительные цифры, пояснил министр, основаны на "разрозненных данных по отдельным производствам", а также на статистике потребления и грузопотоков. В свою очередь, рост производства в сентябре к августу, основанный на таких же "разрозненных" данных, составит 1 процент. Впрочем, прогнозируя возможный рост, министр подчеркнул, что "движение в позитивной динамике обнадеживает". В ведомстве предполагают рост производства в судостроении уже в этом году на 18 процентов, а к 2012 году - на 40 процентов.

По предварительным данным, в январе-сентябре объем промышленного производства, по словам министра, может составить 83,5 процента к аналогичному периоду прошлого года.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минпромторг
Добавьте RG.RU 
в избранные источники