Новости

15.10.2009 00:07
Рубрика: Происшествия

Душегуб до конца жизни

Верховный суд подтвердил пожизненный приговор насильнику и убийце малолетней девочки

Громкое уголовное дело об изнасиловании и убийстве десятилетней дочери священника из Ставропольского края дошло до Верховного суда.

Приговоренный к пожизненному заключению за это злодейское преступление 50-летний Александр Сашков решил оспорить приговор первого суда. Вчера коллегия по уголовным делам высшей судебной инстанции однозначно подтвердила, что душегуб должен до конца жизни находиться в тюрьме и не имеет права ни на какое снисхождение. Приговор вступил в законную силу.

30 июля этого года Ставропольский краевой суд приговорил Сашкова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Присяжные единогласно признали его виновным в тяжких преступлениях по четырем статьям УК РФ.

Трагедия произошла в начале февраля нынешнего года.

В Петровский межрайонный следственный отдел Ставрополья обратились родители ученицы 4-го класса средней школы города Благодарный с заявлением о пропаже 10-летней дочери. Девочка - дочь священника, настоятеля местного храма, 6 февраля примерно в 16 часов отпросилась с уроков, но дома не появилась.

Утром 8 февраля сожженное тело девочки обнаружили в районе городского кладбища. Вечером этого же дня был задержан ранее судимый местный житель Сашков, незадолго до этого условно-досрочно освободившийся. После ареста всячески отрицал свою причастность к преступлению. На суде было доказано, что преступник заманил девочку к себе домой, связал одеялом, после чего изнасиловал, а утром задушил ребенка. Тело вывез на кладбище, облил бензином и поджег.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд СКФО Ставропольский край Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники