Новости

15.10.2009 00:05
Рубрика: Спорт

"Динамовская" слабина

Столичный клуб вновь проиграл в чемпионате России

Вчера прошли очередные матчи чемпионата страны по волейболу среди мужских команд.

Третий тур первенства принес немало любопытных результатов. "Изумруд" победил дома "Югру" - 3:1, "Искра" не отдала "Уралу" ни одной партии - 3:0, "Ярославичу" в матче против новосибирского "Локомотива" не помог ни опытнейший Вадим Хамутцких, ни Максим Михайлов - 1:3. Отдельно стоит выделить второе фиаско в суперлиге столичных "динамовцев". На сей раз команда Павла Борща "сгорела" на своей площадке от "Факела" из Нового Уренгоя - 1:3.

Откровенно говоря, вчерашняя игра в исполнении "Динамо" вызвала прямые аналогии со сборной России, которая вернулась с чемпионата Европы в Турции без медалей.

Неоправданно большое количество ошибок во всех основных элементах игры, некоторое безволие в действиях практически всех игроков (некоторые из которых, к слову, входят в основной состав главной команды страны), в конечном счете, привели к заслуженному поражению. Стоит ли удивляться, что многие болельщики "бело-голубых" после игры не могли сдержать эмоций: "Что же это с нашими происходит - в некоторых моментах играем как профи, а иной раз как школьники!"

Можно добавить, что третий матч подряд из-за травмы пропускал один из ключевых игроков "Динамо" Семен Полтавский. Не смог помочь москвичам и Михаил Бекетов, который повредил ногу накануне встречи.

Впрочем, слова главного тренера "бело-голубых" Павла Борща, которые он произнес после неудачи в матче с "Локомотивом-Белогорье" актуальности не потеряли:

- С нами злую шутку сыграла победа в Суперкубке. В том мачте с "Зенитом" мы отдали очень много эмоций, не успели переключиться после приятных эмоций, после празднования этой победы на рабочую атмосферу. И не смогли противостоять очень сильной, очень молодой, злой команде. Не выстояли прежде всего психологически...

Судя по всему, проблемы с психологией продолжают терзать москвичей до сих пор...

Теперь о центральном матче тура, который прошел в Казани. Местный "Зенит" принимал "Локомотив-Белогорье", который, как и казанцы, до этого не потерпел в чемпионате ни одного поражения.

Отдадим должное гостям - команда Геннадия Шипулина, выступающая в турнире в сильно обновленном составе, показала отменный волейбол и характер в мачте с чемпионом. Судьба поединка решилась в пятой партии, где Фортуна все же улыбнулась - хозяевам 3:2.

Отдельно отметим первую победу в суперлиге калининградского клуба "Динамо-Янтарь". "Балтийцы" на выезде взяли верх у "Тюмени" - 3:1 (17:25, 25:18, 25:21, 25:22), чем, несомненно, порадовали тренера Ярослава Антонова.

Тем временем Всероссийская федерация волейбола объявила конкурс на лучший официальный сайт для клубов мужской и женской суперлиги. Определять лучшую веб-страничку будут с 15 по 22 октября 2009 года. Победителей назовут 23 октября на официальном сайте федерации.

Вот как это прокомментировал генеральный директор ВФВ Александр Яременко:

- Мы ставим перед собой цель улучшить качество тех информационных ресурсов, которыми обладают команды в Интернете. Для этого и придуман этот конкурс. Ядро аудитории Интернета составляют молодые и активные пользователи, которые представляют для ВФВ особый интерес. В этом направлении нужно проделать огромный объем работы, чем мы и намерены заняться.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники