Новости

21.10.2009 00:02
Рубрика: Спорт

Николай, давай сыграем

Сафин дождался на Кубке Кремля прилетевшего из Шанхая Давыденко

Вчера в спорткомплексе "Олимпийский" выиграли свои матчи Алиса Клейбанова и Вера Душевина. А вот Анастасия Павлюченкова, к сожалению, уступила. Потерпел поражение и чемпион юниорского Уимблдона Андрей Кузнецов.

Вчера в "Олимпийском" появился и Николай Давыденко. Нет, пока не играл, даже не тренировался. Его матч первого круга - против Марата Сафина - назначен лишь на сегодня. Корреспондент "РГ" поговорил с триумфатором Шанхая.

Российская газета: Поздравляем с победой в Шанхае, Николай! Как настроение?

Николай Давыденко: Отличное. Этот момент незабываемый. Даже жена не сдержалась - заплакала. И полуфинал против Джоковича, и финал против Надаля были непростыми. Однако появилась уверенность. Хочется и дальше играть так же.

РГ: Вы уже попадаете на итоговую "восьмерку"?

Давыденко: Я еще не на сто процентов в Лондоне. Хотя и стою сейчас седьмым в рейтинге. Мне надо еще набирать очки в Валенсии и в Париже. Жаль, что в Москве не могу набрать баллы. По новым правилам Ассоциации теннисистов-профессионалов, если я уже выиграл два турнира серии "250", то следующее аналогичное соревнование не идет в зачет. Даже если я выиграю Кубок Кремля. Скажу вам откровенно: если бы это соревнование было не в Москве, не в России, я бы отказался играть.

РГ: Но вы, Коля, в Москве...

Давыденко: У меня здесь много друзей, много болельщиков, которые меня поддерживают. Конечно, все хотят, чтобы я играл здесь. И, конечно, все хотят видеть мой матч против Марата Сафина. Всем интересно, как я буду играть, успею ли восстановиться. Мне тоже, не скрою, интересно.

Спорт Теннис Кубок Кремля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники