Новости

21.10.2009 00:20
Рубрика: Власть

"Дом-2" в ночном режиме

Вчера Мосгорсуд признал законным запрет показывать передачу "Дом-2" в дневное время.

Таким постановлением суд отклонил кассационную жалобу руководства телеканала. А решение Пресненского райсуда столицы признал правильным. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. И уточнила: "Таким образом, решение вступило в законную силу".

Пресненский суд Москвы в июле нынешнего года вынес решение о запрете трансляции программы "Дом-2" в дневное и вечернее время по иску троих заявителей: Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. После вынесения этого решения гендиректор телеканала ТНТ Роман Петренко сообщил, что за пять лет существования "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - заявил Петренко в связи с судебной тяжбой. Он считает, что шоу можно показывать в любое время суток. Однако с этими аргументами не согласились эксперты и суд. И теперь эту программу можно будет увидеть только с 23 часов до 4 часов утра.

До вчерашнего дня телешоу выходило в эфир по будням трижды: в 15.00, в 21.00 и в 23 часа. Программа "Дом-2" неоднократно подвергалась резкой критике со стороны политиков, депутатов и представителей Русской православной церкви. Активно обсуждалась в Общественном совете по нравственности в СМИ, который недавно создан московскими журналистами и общественными деятелями. Руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда заявил, что этой программе не место на российском телевидении. "Я не вижу никаких нравственных, творческих и других оснований, чтобы поддержать этот проект. И я не встречал положительной общественной реакции на эту программу", - заявил он. И обратил внимание на то, что зрителями этой программы в дневное время является самая уязвимая часть общества - дети.

Власть Работа власти Госуправление Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники