Новости

21.10.2009 00:09
Рубрика: Общество

На учебу пришлось начихать

Читинских школьников досрочно отправили на каникулы

Все школы Читы закрыты на карантин. Это связано с резким увеличением количества заразившихся гриппом А/H1N1 - их уже больше ста человек.

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите были выявлены 3 октября, через две недели, несмотря на все усилия медиков, количество заразившихся достигло 56, а в минувший понедельник, по словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светланы Лапы, было зарегистрировано превышение эпидемического порога.

Из общего количества заболевших - больше половины дети, в том числе 32 школьника. Медики объясняют: инфекция особенно быстро распространяется в закрытых и многолюдных помещениях. Именно поэтому было принято решение досрочно распустить учеников на каникулы. Кроме школ закрыты на карантин Читинский лесотехнический колледж, Профессиональное училище N 1, Читинский техникум железнодорожного транспорта, Читинский педагогический колледж и их общежития.

Управлению культуры рекомендовано приостановить мероприятия с массовым участием детей, подростков и студентов. Отменены представления в цирке, спектакли в театрах, детские киносеансы.

Все поликлиники работают в усиленном режиме - врачи ведут прием даже по выходным.

Особое внимание уделяется детским садам: их на карантин пока не закрывают, но каждое утро для малышей начинается с медосмотра. При малейшем подозрении на инфекцию в группу не пускают.

По словам главного врача краевой детской инфекционной больницы Виктора Шальнева, грипп, вызванный вирусом A/H1N1, протекает относительно легко. Десять детей в состоянии средней степени тяжести сейчас находятся на стационарном лечении, остальные лечатся амбулаторно.

В Роспотребнадзоре подчеркивают: оснований для паники нет.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита Свиной грипп в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники