Новости

21.10.2009 00:14
Рубрика: Спорт

"Дьявольски" не везет

"Манчестер Юнайтед" накануне матча с ЦСКА лишился пятерых игроков основного состава

Вчера казанский "Рубин" проводил матч третьего тура Лиги чемпионов УЕФА. Чемпион России в гостях играл с грозной "Барселоной".

Увы, на момент подписания номера "РГ" в печать результат встречи не был известен.

А сегодня в 20.30 в "Лужниках" нас ждет еще один захватывающий матч - ЦСКА принимает "Манчестер Юнайтед". Прямую трансляцию можно будет посмотреть на канале НТВ.

Напомним, что больше года назад "МЮ" стал победителем Лиги чемпионов-2008, в серии послематчевых пенальти одолев лондонский "Челси". Игра проходила в Москве и запомнилась беспрецедентным шагом российских властей, которые на финал самого престижного турнира Старого Света отменили въездные визы, "заменив" их на время входными билетами на матч. По скромным подсчетам, столицу нашей страны в тот день посетило порядка пятидесяти тысяч фанатов с туманного Альбиона!

На сей раз группа поддержки у англичан будет куда более скромной - порядка 150 человек. Может, в этом отчасти есть вина британской прессы, которая последние недели активно писала, что в столице России "МЮ" ждет легкая прогулка. Команда сэра Алекса Фергюсона уверенно лидирует в группе "В", набрав шесть очков, и визит в Москву рассматривался не иначе как поездка за очередной победой. Армейцы, напомним, делят второе-третье места с немецким "Вольфсбургом", имея в копилке по три балла. Турецкий "Бешикташ" пока очков на групповом раунде не набирал.

Однако, прибыв в Москву, тренерский штаб "дьяволов" огорошил своих поклонников новостью о том, что сразу пять футболистов основного состава - Уэйн Руни, Райан Гиггз, Патрис Эвра, Пак Чжи Сун и Даррен Флетчер - не помогут своей команде из-за различных травм! Любой другой на месте Фергюсона впал бы в отчаяние, но тот философски заметил, что в спорте случается всякое и у него есть достойные кандидаты на замену.

И правда, скамейка у англичан довольно длинная и недостатка в классных мастерах нет. Так, в строй к матчу с ЦСКА могут вернуться оправившиеся от травм Димитар Бербатов и Неманья Видич. Место в воротах скорее всего займет легендарный голландец Эдвин ван дер Сар, для которого матч в столице России может стать первым в нынешнем сезоне.

У армейцев тоже есть потери - совершенно точно не выйдет на поле чилиец Марк Гонсалес. Игрок получил травму в недавнем поединке за национальную сборную и выбыл до конца сезона. Проблемы медицинского характера возникли и у бразильского форварда "красно-синих" Гильерме. Главный тренер россиян Хуанде Рамос не исключил, что южноамериканец не сможет играть несколько недель. Также испанский специалист заявил, что матч с "МЮ" покажет, насколько ЦСКА близок к лучшим командам мира.

Прогнозы на игру обе стороны дают крайне неохотно. Лишь вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев согласился поделиться своими мыслями относительно предстоящей встречи:

- Думаю, что если будем играть в комбинационный футбол, все будет нормально, а если сами по себе, то ничего не получится. Это вам не "Спартак" из Нальчика, который мы и то не смогли обыграть в предыдущем туре чемпионата России... За любую ошибку соперник, тем более такой, как "МЮ", нас будет наказывать.

Судить матч в Моске будет датский судья Клаус Бо Ларсен. Его помощниками будут Хенрик Сендерби и Андерс Норрестранд. Интересно, что наблюдателем от УЕФА назначен бывший судья Вацлав Крондл. Это тот самый Крондл, который судил матч отборочного турнира чемпионата мира-98 Болгария - Россия (1:0). Тогда чех не назначил по меньшей мере десять очевидных пенальти в ворота наших соперников, что не позволило подопечным Бориса Игнатьева занять первое место в группе и напрямую квалифицироваться на чемпионат мира. В стыковых матчах россияне уступили команде Италии. Что до Крондла, то после той игры он вынужден был завершить карьеру судьи...

факты

Ранее ЦСКА не встречался с "Манчестер Юнайтед". На своем поле армейцы дважды обыграли клубы из английской Премьер-лиги и потерпели от англичан одно поражение.

Последняя встреча армейцев с представителями туманного Альбиона завершилась для ЦСКА успешно. В 1/16 финала Кубка УЕФА прошлого сезона армейцы выбили "Астон Виллу" - 1:1 в Бирмингеме и 2:0 в Москве. Любопытно, что автор первого гола в ответном поединке Юрий Жирков теперь защищает цвета "Челси".

Можно вспомнить и то, что в матче за Суперкубок УЕФА-2005 ЦСКА, будучи обладателем Кубка УЕФА-2004/05, со счетом 1:3 уступил "Ливерпулю".

Что касается гостей, то подопечные сэра Алекса Фергюсона вылетели из Кубка УЕФА-1992/93, уступив в первом круге московскому "Торпедо". Оба матча завершились нулевыми ничьими, после чего торпедовцы на своем поле взяли верх в серии пенальти.

Спустя три года в первом круге Кубка УЕФА-1995/96 "красные дьяволы" снова вынуждены были отступить. В России они сыграли вничью со счетом 0:0 с "Ротором". В ответном матче на "Олд Траффорд" волгоградцы добились результата 2:2 и прошли дальше.

После этого "Манчестер" встречался с россиянами еще только один раз. В поединке за Суперкубок УЕФА прошлого сезона подопечные Фергюсона со счетом 1:2 уступили в Монако "Зениту".

о ком говорят

Главный тренер грозненского "Терека" Вячеслав Грозный подал в отставку с формулировкой "по состоянию здоровья".

Руководство удовлетворило просьбу специалиста, поблагодарив его за проделанную работу в клубе и пожелав здоровья и удачи в его профессиональной деятельности. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил министру спорта и вице-президенту клуба Хайдару Алханову взять на себя общее руководство по подготовке команды к оставшимся играм чемпионата страны. Исполнять обязанности главного тренера будет главный тренер молодежного состава Шахин Диниев.

Напомним, что в чемпионате страны по футболу грозненцы занимают высокое девятое место, однако в последнем туре неожиданно для всех "Терек" проиграл дома "Ростову" - 1:3.

Отставка Грозного стала уже десятой в клубах Премьер-лиги с начала сезона! Десять дней назад пост наставника самарских "Крыльев Советов" покинул Леонид Слуцкий.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Лига чемпионов 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники