Новости

21.10.2009 00:09
Рубрика: Власть

Первый пришел

Правительство Ингушетии возглавил генерал-майор таможенной службы

Вчера Ингушские парламентарии утвердили в должности председателя правительства республики Алексея Воробьева. За него проголосовали 22 депутата, двое были против.

Напомним, что с момента роспуска кабинета министров РИ Воробьев исполнял обязанности премьера и секретаря Совета безопасности Ингушетии.

С Северным Кавказом он знаком не понаслышке: с 1988 по 1992 год служил в спецподразделениях внутренних войск в этом регионе. Потом был переведен на работу в МВД России, затем - в Федеральную службу охраны, а позже занимал различные посты в Государственном таможенном комитете.

Как и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, он имеет звание генерал-майора, но только не воздушно-десантных войск, а таможенной службы.

В республику Алексей Воробьев прибыл в декабре прошлого года по приглашению главы региона, став его помощником по работе с правоохранительными органами, а впоследствии возглавив Совет безопасности субъекта.

В новой должности Воробьев, по его собственным словам, намерен вплотную заняться решением проблем в сфере образования и здравоохранения. В частности, он обратил внимание на необходимость анализа проведения в республике Единого госэкзамена, чтобы в будущем избежать ошибок и недочетов.

Также под особый контроль председатель правительства Ингушетии возьмет сферу теплоснабжения и лекарственного обеспечения жителей республики, в том числе реализацию программы профилактики и лечения сахарного диабета, в финансировании которой, по его мнению, есть немало темных пятен.

Вопрос депутатов о формировании нового кабинета министров Воробьев пока оставил без комментариев, сказав, что еще не готов озвучить персоналии.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники