Новости

TV 1000  РУССКОЕ КИНО 19.00

МОРФИЙ **

Драма Алексея Балабанова по "Запискам молодого врача" Булгакова. Молодой врач прибывает в глухомань, где тоска провинциальной жизни заставляет его искать спасения в наркотиках. Хороший оператор, но вольное отношение к сюжету и смыслу повести, весьма безвкусная эротика, тошнотворный натурализм и отчетливый привкус антисемитизма. 2008.

СТС 22.00

ПОВОРОТ НЕ ТУДА ***

Фильм ужасов в духе "У холмов есть глаза". Студент-медик Крис Финн торопится на собеседование и, чтобы выбраться из автомобильной пробки, решает ехать по заброшенному шоссе через пустынные местности горной Западной Вирджинии, где его машина терпит аварию. Здесь он встречает еще пятерых ребят, которые, как он, пытаются связаться с внешним миром в поисках помощи. Но уж поздно: герои попадают в лапы семейства каннибалов, уродливо мутировавших от долгого пожирания человечины. В ролях: Десмонд Харрингтон, Элиза Душку, Эмманюэль Крик. Режиссер - Роб Шмидт. США - Германия, 2003.

5 КАНАЛ (СПБ) 23.00

ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ ****

Самый скандальный фильм Бернардо Бертолуччи, только за его просмотр на видео советским гражданам давали тюремный срок. Марлон Брандо в роли стареющего американца, который приехал в Париж в надежде избавиться от воспоминаний о недавнем самоубийстве жены. С ее уходом для него исчез смысл жизни, и он пытается забыться в любовных упражнениях с молодой француженкой (Мария Шнайдер). Но секс без страсти, более напоминающий акт отчаяния, чем любви, не может принести ничего, кроме ожесточения. Сцены, шокировавшие публику 70-х, ошеломляют даже теперь. Шок этот мешал оценить психологическую силу и глубину картины многим деятелям нашей культуры, для которых она стала символом растленного буржуазного Запада (см. на этот счет выразительные эпизоды в фильме В. Меньшова "Зависть богов"). Играют также Массимо Джиротти, Катрин Брейя. 1973.

НТВ 23.35

ДВОЙНИК **

Фантастический боевик. Жан-Клод Ван Дамм в двойной роли. С одной стороны, он - Торч, психопат и убийца, который расправляется с жертвами особо жестоким способом - нападает на матерей с детьми и сжигает их заживо. С другой стороны, он - клон, сработанный спецслужбами в надежде с его помощью выловить настоящего Торча. Но есть опасность, что клон, генетически выведенный из волоса убийцы, может перенять его страшные навыки. Играют также Майкл Рукер, Иэн Робинсон, Кэтрин Дент. Режиссер - Ринго Лэм. США, 2001.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50

ПОСЛЕЗАВТРА ***

Фильм-катастрофа Рональда Эммериха ("Годзилла", "День независимости"). В результате глобального потепления таяние ледников привело к затоплению целых стран и новому ледниковому периоду. Множество несообразностей (Нью-Йорк уже превратился в ледяное царство, а в соседнем Вашингтоне горит свет в кабинетах, а люди, бегущие от напасти в Мексику, прямо с ледников шагают в царство пальм и т.п.). Но

гигантская волна, накрывшая Манхэттен, впечатляет. Итог фильма-предупреждения - ощущение непрочности человеческой цивилизации. Мысль об опасности пренебрежения научным знанием для России еще более актуальна, чем для Америки. Так что это фильм не только увлекательный, но и важный. В ролях: Деннис Куэйд, Джейк Гилленхаал, Эмми Россум. США, 2004.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники