Новости

22.10.2009 19:02
Рубрика: Digital

В Москве открылась Неделя российского интернета и выставка "Интернет-2009"

Текст: Мария Жебит

Сегодня в Экспоцентре стартовало главное для Рунета событие этой осени - Неделя российского интернета, или RIW (Russian Internet Week). В рамках программы пройдет долгожданная презентация кириллического домена .рф.

Мероприятие проводится Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) уже второй раз. Особенность нынешнего - проведение выставки "Интернет-2009". Она собрала ведущих игроков интернет-рынка, производителей программного обеспечения и крупнейшие IT-компании России. Всего на RIW зарегистрировалось 11250 человек из 4848 организаций. Выставка продлится пять дней - с 22 по 24 октября.

На сегодняшнем открытии организаторы собрали не только участников российского интернет-рынка, но и крупные иностранные компании, активно работающие в российском сегменте. Государство на RIW будет представлять Министерство связи и массовых коммуникаций России, при поддержке которого проходит мероприятие. Руководитель этого ведомства Игорь Щеголев направил организаторам и участникам вступительное слово и назвал главное событие этой выставки.

"Гвоздем" программы, по его мнению, должна стать презентация кириллического домена .РФ, о котором уже полгода шумит весь Рунет. Регистрация национальных доменов .РФ начнется 25 ноября. Но это не значит, что с этого дня заработают кириллические сайты. "Первые интернет-страницы в домене .РФ могут появиться только после некоторых технических процедур, - объясняет Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет. - Мы ожидаем этого события до марта 2010 года".

За сегоднящний день в рамках работы выставки ведущие компании России проанализировали состояние отечественного интернет-бизнеса. По мнению экспертов, он не только выжил в кризис, но оказался самым доходным из всех существующих на данный момент. Участники рынка также отметили, что интернет-рекламой теперь пользуются и представители малого и среднего бизнеса, а возраст пользователей стремительно растет.

Digital Интернет