Новости

22.10.2009 00:26
Рубрика: Общество

Побег за миражом

В Сочи 15-летняя девочка попыталась по чужим документам уплыть на пароме в Турцию

Беглянка на таможенном контроле в морском порту курорта предъявила паспорт внешне на нее очень похожей 20-летней подруги.

Но сотрудник поста оказался очень внимательным и обнаружил подлог.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних Сочинского линейного управления транспортной милиции Екатерины Волошкиной, девочка регулярно сбегает из дома. Ее уже много раз задерживали и возвращали матери, которая живет в Ставропольском крае. Правоохранителям девочка призналась: на другом берегу ее должны были встретить знакомые, обещали помощь в поисках "вольной жизни". Нарушителя границы поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних, откуда ее должны забрать родители.

По мнению краснодарского психолога Натальи Колесниковой, дети с годами перерастают свою склонность к побегам. Но иногда бродяжничество становится болезнью. Ребятами поначалу движет романтика, жажда увидеть мир. Обычно это делают дети из семей группы социального риска. Да и к тому же они знают, что после поимки их отправят в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. А здесь можно жить в нормальных условиях, спать на чистых простынях, есть четыре раза в день. И некоторые делают все возможное, чтобы попасть сюда снова.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край