Новости

23.10.2009 00:08
Рубрика: Власть

Благо устроено

Финансирование "бонусов" благоустроенным городам не прекратится

Конкурсу "Самый благоустроенный город России" продлили жизнь еще на год. Министр регионального развития Виктор Басаргин пообещал регионам, что финансирование проекта не прекратится.

В среду были объявлены результаты конкурса "Самый благоустроенный город России-2008". Уже в третий раз "самым" в России становится Хабаровск. Он получил премию в первой категории - как центр субъекта России. При этом Хабаровск развенчал миф о том, что премии дают всем городам по очереди, а не за реальные заслуги. Во второй - города с населением от 100 тысяч человек - выиграли Саранск и Благовещенск. В третьей - до ста тысяч - Тюмень, Ульяновск и Томск. Дальневосточный город Находка отметили за успехи в реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

В течение года в населенных пунктах специальная комиссия оценивала не только архитектуру и экологию, но и работу местных чиновников. Всего наградили глав двух десятков городов и поселков городского типа.

На вручении премий министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что "в целях стимулирования развития и благоустройства наших городов конкурс предложено продлить еще на год". Денежное финансирование обещали сохранить в тех же объемах. Сейчас "самый-самый" из в первой категории получает 20 миллиардов рублей, лучший из второй и третьей категорий - 15 миллиардов. Кроме того, после одиннадцати лет существования конкурса принято решение принимать заявки и от сельских поселений.

Власть Работа власти Регионы