26.10.2009 18:48
Поделиться

Тайская полиция арестовала особо опасных мафиози из России

Тайская полиция провела шумную операцию против наших двух соотечественников. Их арестовали со стрельбой, как особо опасных мафиози.

29-летний Антон Кушманов, уроженец Комсомольска-на-Амуре и 23-летний Виктор Павлов из Еврейской автономной области, два года жили в Таиланде на нелегальном положении. На жизнь они зарабатывали, подделывая кредитки.

Жили они довольно безбедно, избегая встреч с местной полицией. Но на какой-то момент потеряли бдительность. В один из вечеров они провернули очередную махинацию: сняли в придорожном банкомате деньги с четырех кредиток и двинули дальше, не подозревая, что на хвосте у них уже сидит полиция. Один из стражей порядка экстренно вызвал оператора банка, поняв, что карточки были фальшивыми. Преступников быстро обнаружили на ресторанной парковке, и после недолгого сопротивления отправили в кутузку.

При обыске у них конфисковали 21 поддельную карту четырех крупнейших банков страны и солидную сумму наличными - свыше 20 тысяч долларов. Жалобы по этим карточкам поступали уже из многих городов Таиланда, но поймать злоумышленников никак не удавалось. У Кушманова нашли и второй паспорт на имя гражданина Украины Олега Янчогла. Это же имя значилось и на липовой кредитке Visa Gold.

Дома, где был развернут настоящий цех по производству фальшивых кредиток, их подельники к приезду полицейских успели уничтожить все оборудование для производству фальшивок.

Сейчас россияне находится за решеткой в ожидании суда. В отличие от их соотечественника, знаменитого тайского узника, торговца оружием Виктора Бута, на тюремные условия эти не жалуются. Обращаются с ними корректно. Их регулярно посещают сотрудники российского консульства в Паттайе.

По местным законам срок им светит приличный, может даже пожизненный. Тайцы обвиняют их в подделке кредитных карт и документов, сопротивлении при задержании и нелегальном пребывании в стране.

Это громкое преступление активно обсуждается и на тайских форумах. Местные блоггеры обнаружили, что несколько недель назад в Паттайе уже ловили россиянина с поддельными кредитками. Причем выяснилось, что его уже арестовывали в Пхукете по тому же обвинению, однако он оказался на свободе и снова взялся за старое. Как иронизируют читатели, полиции, видимо, больше нравится быть при деле и возиться с этими бандитами, чем сразу выдворять их из страны. Кто- то даже посоветовал "русской мафии": впредь пользоваться в Таиланде фальшивыми картами не местных, а российских банков.