Новости

26.10.2009

КУЛЬТУРА 10.55 СЮЗИ***

Мелодрама с суперзвездой 30-х Джин Харлоу, много снимавшейся c Кларком Гейблом и считавшейся секс-бомбой. Шустрая девочка из кордебалета прибывает из США в Лондон, чтобы выскочить за какого-нибудь аристократа, но влюбляется в конструктора Терри. После свадьбы молодожена находят мертвым. Спасаясь от подозрений, Сюзи бежит в Париж, где встречает летчика Андре. Этому ее счастью помешает не только Первая мировая война, но и весть о том, что Терри вовсе не убит. В ролях также Кэри Грант, Фрэнчот Таун. Режиссер - Джордж Фитцморис. США, 1936.

КИНОМАНИЯ 20.34 ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ****

Триллер Альфреда Хичкока, экранизация романа Пьера Буало и Томаса Нарсежака "Из мира мертвых". Джеймс Стюарт в роли детектива Джона, который по просьбе приятеля устраивает слежку за его женой Мадлен (Ким Новак), подозреваемой в измене. Несмотря на давний недуг - вертиго, страх высоты, за дело он берется и вскоре открывает странную связь между Мадлен и некоей Карлоттой Вальдес, покончившей с собой в том же возрасте... Этот фильм, воспроизводящий потемки человеческой души, в том числе неосознанное желание вернуть прошлое, был принят в 1958 году с недоумением, но год от года его успех нарастал. Хичкок реализовал многие из своих фобий, в том числе и вертиго: кадры, где он передан, остаются фирменным открытием мастера.

КУЛЬТУРА 20.40 "ЮНОНА" И "АВОСЬ"****

Знаменитый спектакль театра Ленком по рок-опере Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского. История любви русского графа Резанова к дочке сан-францисского губернатора Кончите, история верности Кончиты, которая ждала своего любимого до смерти. Спектакль поставлен Марком Захаровым и впервые был записан в 1983 году. Его играют Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов.

КИНОКЛУБ 21.00 КОФЕ И СИГАРЕТЫ***

Фильм Джима Джармуша, серия из 11 мини-зарисовок, где собравшиеся за кофе знаменитости обсуждают актуальные темы - от секретов приготовления английского чая до использования никотина для борьбы с комарами. Новеллы остроумны, лукавы, персонажи колоритны: Стив Бушеми, Роберто Бениньи, Билл Мюррей, Эббот и Костелло, Кейт Бланшетт, Альфред Молина и еще многие светила кино и шоу-бизнеса. США - Япония - Италия, 2003.

НАШЕ КИНО 21.30 ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР***

Экранизация некогда популярнейшей оперетты Исаака Дунаевского, история романтической любви моряка Янко и красавицы Стеллы, которой грозят домогательства циничного торговца оружием. В ролях: Лариса Белогурова, Андрей Харитонов, Татьяна Догилева (Пепита), Александр Рыщенков, Михаил Водяной, Николай Трофимов, Георгий Штиль. Режиссер - Ян Фрид. "Ленфильм", 1983.

TV XXI ВЕК 23.55 КОРОЛЕВСКАЯ МИЛОСТЬ (Restoration) ***

Главное достоинство этой костюмной драмы - скрупулезное воссоздание атмосферы Британского королевского двора времен реставрации монархии (1660-е годы). После смерти Кромвеля король Карл II возвращается на трон, и начинается одна из самых веселых и бравурных эпох английской истории. Пока двор предавался загулу, Лондон 1665 года поразила чума, а в 1666-м - великий пожар. На этом фоне и происходят события картины: молодой талантливый медик (Роберт Дауни-младший) должен вступить в фиктивный брак с фавориткой короля, дабы прикрыть монаршии шалости. Играют также Сэм Нилл, Хью Грант, Полли Уокер, Мэг Райан. Режиссер - Майкл Хоффман. Великобритания - США, 1995.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы