Новости

26.10.2009 00:20
Рубрика: Власть

А если поискать?

"Яблоко" нашло свои голоса

По решению Хамовнического межрайонного суда был произведен повторный пересчет голосов на участке N 192, где голосовал лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Ранее он обратился в Мосгоризбирком с жалобой на результаты выборов в Мосгордуму, заявив, что и он, и члены его семьи подали голоса за "Яблоко", но в итоговом протоколе в пользу "яблочников" не нашлось ни одного бюллетеня. Столичный избирком счел жалобу обоснованной и передал заявление в суд.

Как рассказал корреспонденту "РГ" член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, при пересчете выяснилось, что на участке N 192 за "Яблоко" проголосовало 16 человек. Но, по его словам, это никак не повлияет на итоги выборов в Мосгордуму, так как число неправильно подсчитанных бюллетеней незначительно. Кстати, решением городской избирательной комиссии в прокуратуру направлены материалы еще по 38 избирательным участкам, где замечены расхождения в итоговых протоколах различных партий. "Мосгоризбирком заинтересован, чтобы по каждому избирательному участку, где есть сомнения, была проведена проверка", - заключил Шуленин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Яблоко"