20idei_media20
    27.10.2009 00:10

    Самарский парламентарий Олег Борисов вновь заинтересовал следствие

    По сообщению агентства Регнум, группа главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, расследующая покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, затребовала из архивов областного следственного комитета приостановленное уголовное дело организованной преступной группы, лидером которой следствие в конце 90-х годов считало нынешнего депутата Самарской губернской Думы Олега Борисова.

    Тогда Олег Борисов обвинялся в ряде преступлений, в том числе хулиганство, бандитизм, разбой, вымогательство. После длительного периода предварительного следствия уголовное дело по постановлению Самарского облсуда было возвращено в прокуратуру для производства дополнительного расследования. В июне 2000 года Президиум Верховного суда РФ рассмотрел дело по протесту замгенпрокурора РФ С. Кехлерова на постановление Самарского облсуда от 16 декабря 1999 года.

    В своем протесте Генпрокуратура просила, кроме прочего, постановление судьи о возвращении дела на доследование отменить и направить дело на новое судебное рассмотрение.

    Но в итоге в этой части в удовлетворении протеста Генпрокуратуре было отказано. Однако, как известно, прокурорские архивы не горят.

    Агентство Регнум приводит слова руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталия Горсткина: "Архивное уголовное дело Борисова было истребовано в связи с тем, что в его материалах есть информация, представляющая интерес по делу о покушении на председателя Самарского областного суда, - сказал Виталий Горсткин. - О чем конкретно идет речь в материалах дела Борисова, я не могу сказать. Оно возбуждалось и расследовалось еще прокуратурой области и длительное время лежало в архиве. Также не могу пояснить, когда именно и по каким процессуальным основаниям оно было приостановлено".

    Напомним, громкое покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову было совершено 25 ноября 2008 года. По дороге из здания суда к служебному автомобилю Любовь Дроздова получила огнестрельное ранение в живот. В январе 2009 года в деле о покушении на Дроздову появился возможный подозреваемый - тольяттинский киллер. Весной 2009 года Следственный комитет официально объявил о раскрытии дела о покушении на председателя Самарского облсуда. Киллер был назван исполнителем силовой акции. Теперь же, как сообщает Регнум, по неофициальной информации, у следователей ГСУ СК появились данные о возможных контактах подозреваемого с депутатом Олегом Борисовым.