20idei_media20
    27.10.2009 00:03
    Рубрика:

    Друг Бернарда Мэдоффа найден мертвым в собственном бассейне

    Друг "афериста века" найден мертвым в собственном бассейне

    Детективная история, связанная с арестом "афериста века" Бернарда Мэдоффа, который по приговору суда проведет в тюрьме ближайшие 150 лет, продолжает будоражить США. Ближайший друг проворовавшегося финансиста Джеффри Пикауэр неожиданно утонул в бассейне собственного особняка.

    Тело 67-летнего юриста Пикауэра без признаков жизни было найдено в воде и немедленно доставлено в ближайшую больницу, где врачи объявили о его смерти. Несмотря на то что история болезни утопленника содержит сведения о его серьезных заболеваниях, полиция пока не подтверждает, но и не опровергает версию несчастного случая. Внезапная смерть весьма противоречивой фигуры адвоката, который замешан в самом громком мошенничестве современности, уже вызвала многочисленные спекуляции в прессе.

    Дело в том, что утопленник инвестировал в финансовую пирамиду Мэдоффа огромные деньги и, как сообщает журнал "Форбс", "вывел миллиарды долларов из фонда Бернарда Мэдоффа незадолго до его коллапса". Многочисленные пострадавшие, сбережения которых "обнулил" предприимчивый Мэдофф, уверены, что Пикауэр очень хорошо заработал на этом темном деле.

    Тем временем служба судебных приставов США до сих пор не может найти следы десятков миллиардов долларов, буквально растворившихся после ареста "комбинатора Берни". Не исключено, что Пикауэр знал об их местоположении. Однако теперь он точно об этом никому не расскажет.