20idei_media20
    27.10.2009 00:10
    Рубрика:

    Продюсер Сергей Кушнерев: На новой должности желаю Виталию Абрамову не изменять самому себе

    Наш коллега Виталий Абрамов возглавил старейшую газету страны
    Вопрос дня

    Что бы вы пожелали Виталию Абрамову?

    Сергей Кушнерев, продюсер, член академии Российского телевидения, главный редактор телекомпании ВиД:

    - О, это нужно минутку подумать... Вы знаете, главное, что я желаю Виталию, не изменять самому себе. У него есть все необходимое, чтобы делать газету. Об этом я сужу по тому, что я знаю о нем. Но всякие высокие посты, как мы знаем, заставляют человека идти на самые разные компромиссы с самим собой. Если, идя на компромиссы, он останется самим собой и сохранит все то, с чем он прожил предыдущие годы, будет хорошо. Это будет именно так, как нужно.

    Игорь Свинаренко, главный редактор журнала "Медведь":

    - Я бы посоветовал Виталию сделать так, чтобы газета "Известия" была наглая, как "Литературная газета" при советской власти. При этом чтобы все ее читали, чтобы детям о ней рассказывали. Чтобы сами сотрудники газеты впоследствии говорили: "Вот Абрамов, вот молодец. Вот сделал газету! Не то что некоторые, которые боятся собственной тени". При этом я бы не советовал ему все ломать и строить заново. А пожелал принимать только мудрые решения.

    Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты":

    - Виталию пожелание такое. Постараться найти не пугающий акционеров баланс между освещением деятельности политических клубов "Единой России" и интересами общества. Сохранить лучшее: Ирину Петровскую, Владимира Демченко, Сергея Лескова, Божену Рынска и других...

    Недавно исполнилось девять дней со дня смерти одного из лучших редакторов "Известий" Игоря Голембиовского, его опыт точно пригодится во все времена. Удачи, Виталий!

    Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова:

    - Я хорошо знаю Виталия, он очень толковый, хороший журналист и организатор. Я знаком с ним давно, ведь он учился у нас. Спустя время нам помогал в организации творческих конкурсов. Он творческий и деловой человек, думаю, он улучшит качест во газеты. Тем более что у него за плечами интересный опыт работы. Ведь он работал в "Российской газете", которая, являясь правительственным изданием, остается живым и интересным печатным органом. Думаю, его приход в "Известия" сделает газету еще более интересной и живой, чем она есть сейчас. При этом, конечно, нужно сохранить ее качество, более того, в ней должно быть еще больше аналитических материалов, интересных авторов. Посудите сами, там выступал в свое время Александр Лившиц с экономическими обзорами. Их читать было очень интересно. Таких людей и их материалов нужно больше, аналитику "Известиям" нужно расширять.

    Несколько частных сведений о новом главном редакторе "Известий"

    Виталий Абрамов очень любит детей и животных. Обожает маму, жену, дочку, сына и лабрадора по имени Альпин.

    Он терпелив, умеет быть сдержанным даже тогда, когда ему что-то очень не нравится. Производство хорошей газеты знает досконально: плохих газет не делал, а в качественной был и ответственным секретарем, и заместителем генерального директора.

    Очень внимателен и добр к коллегам: никогда не забывает поздравить с днем рождения, не скупясь, тратит деньги на подарки, обязательно поможет в трудную минуту тем, кто в этом нуждается.

    Он замечательно снимает, знает толк в хорошей фотографии, умеет ценить труд фоторепортера. Ему нравится фильм "Амели", Сара Брайтман и Элтон Джон. Ценит в людях несгибаемое человеческое достоинство, компетентность, умение принимать ответственные решения. Однажды, не задумываясь, дал по морде человеку, оскорбившему женщину.

    Амбициозный, упрямый. Как правило, добивается поставленной цели. Удивительно, но к нему с равной симпатией относится и молодежь, и ветераны. Таким мы знаем его в "Российской газете". Уверены, что таким же он останется и в "Известиях".