Новости

27.10.2009 00:15
Рубрика: Спорт

С двух ударов

Олег Маскаев намерен вернуть себе чемпионский пояс

40-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев собирается вернуться на вершину боксерского олимпа. Правда, для того чтобы только стать официальным претендентом на пояс, ему необходимо выиграть два поединка кряду. Первый намечен на 11 декабря. Соперником станет не кто иной, как Динамит!

Но спокойно, бывший "гладиатор", а ныне популярный телеведущий Владимир Турчинский, которого некогда называли именно так, выходить на ринг не собирается. Оказывается, есть еще и Доминиканский динамит. В миру боксера зовут Надь Агилера.

Именно этот боец станет для Маскаева первым препятствием на пути к заветной вершине. Послужной список Агилеры насчитывает 14 побед (девять из них одержаны нокаутом) при двух поражениях. Однако Надь еще ни разу не встречался с соперниками мирового уровня. Правда, ему всего 23 года, и, по оценкам специалистов, молодой доминиканец имеет все шансы вырасти в действительно большого бойца.

Россиянин, в свою очередь, на сегодняшний день является вторым номером в рейтинге WBC. Ранее Агилера столь именитых противников видел разве что только по телевизору. Впрочем, ирония иронией, но исход поединка на самом деле не столь уж и однозначен, как может показаться на первый взгляд.

За этот год Олег успел провести всего один, язык не проворачивается сказать, бой. Битва закончилась уже на второй минуте. Тогда, в марте, едва выйдя на ринг, Маскаев отправил на его настил американца Ричи Боруффа. И все, больше никакой практики в 2009-м у россиянина не было. Соответственно и о том, в какой форме он сейчас находится, можно только догадываться.

Так или иначе ответ на этот вопрос узнаем 11 декабря, когда в своем почти родном Сакраменто (Олег там живет уже несколько лет), наш боец примет Надя Агилеру.

Если предположить, что бой завершится в пользу номинального хозяина, то ему предстоит сделать еще один шаг на пути к чемпионскому поединку. Следующим соперником Маскаева станет американец Рей Остин, некогда поверженный Владимиром Кличко. И вот только после победы над ним Олег сможет претендовать на встречу с обладателем пояса.

Им, как известно, сейчас владеет опять-таки Кличко, но Виталий. Украинец, кстати, в ближайшее время тоже без дела сидеть не будет. 12 декабря в Швейцарии на "Постфинанс-Арене", где полгода назад сборная России по хоккею отстояла звание лучшей команды планеты, Кличко-старшему предстоит защищать свой титул.

Обоснованность своих притязаний на пояс в схватке с Виталием постарается доказать представитель США Кевин Джонсон.

Спорт Бокс Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники