20idei_media20
    27.10.2009 00:02
    Рубрика:

    Леонид Радзиховский получил премию Всероссийского конкурса СМИ "Патриот России-2009"

    Обозреватель "РГ" получил первую премию Всероссийского конкурса СМИ "Патриот России-2009"

    Леонид Радзиховский стал победителем в номинации "За разработку темы о наших современниках".

    Жюри высоко оценило его статью "Исторические битвы" ("РГ" N 4922, 2 июня 2009 г.), посвященную резонансной теме наказания за попытки фальсификации отечественной истории, и ряд других публикаций по актуальным вопросам современности.

    В восьмой раз жюри, в состав которого вошли представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, министерства обороны и Союза журналистов, определило авторов лучших публикаций, теле- и радиопрограмм патриотической тематики.

    С каждым годом география участников конкурса становилась все более разнообразной. В этом году на победу в пяти номинациях претендовали более 2300 работ из 74 регионов России. Организаторы и члены жюри трудились несколько месяцев, а в конце октября пригласили лучших из лучших в город-герой Волгоград. В традициях этого конкурса проводить награждение в разных городах России. Так, волгоградцы приняли эстафету от новгородцев, а те - от жителей Екатеринбурга.

    Награждал победителей и лауреатов заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов. Оценивая ход и итоги VIII Всероссийского конкурса "Патриот России" на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания, Владимир Козлов отметил, что с каждым годом растет не только количество, но и качество работ участников.