Новости

27.10.2009 00:05
Рубрика: В мире

Забрать рядового Райанашвили

Инструкторы из США начали подготовку грузинских солдат к "Немедленному ответу"

В Грузии опять стреляют. Только на этот раз на территории Крцанисского учебного центра минобороны и только холостыми патронами.

Под присмотром американских инструкторов в рамках двухнедельных учений "Немедленный ответ" грузинских солдат начали готовить к защите демократии на территории Афганистана. На грузинской территории им защищать, видимо, пока нечего.

Учения "Немедленный ответ" стали частью программы подготовки грузинских военнослужащих для участия в международной операции в Афганистане. Как сказано в распространенном посольством США в Грузии сообщении, на данном этапе грузинские военнослужащие пройдут подготовку для проведения контртеррористических операций.

Иными словами, уже совсем скоро грузинам раздадут боевые патроны, а в Афганистане появится подкрепление для Пентагона с Кавказа. Как ранее сообщил журналистам министр обороны Грузии Бачо Ахалая, рота грузинских военнослужащих будет переброшена в ноябре нынешнего года, а весной 2010 года планируется направить еще один пехотный батальон.

Нет сомнений, что грузинских солдат в Афганистане ждет отнюдь не легкая прогулка с автоматом наперевес. Их бросят в самое пекло противостояния с талибами. "Грузинские солдаты будут проводить контртеррористические операции в Афганистане вместе с американскими военными. США благодарны за то, что грузинская армия добровольно участвует в важнейшей операции в Афганистане", - заявляют в посольстве США в Тбилиси. А как известно, американские солдаты расквартированы в самых опасных, граничащих с Пакистаном районах Афганистана.

В мире экс-СССР Грузия В мире Ближний Восток Афганистан Операция НАТО в Афганистане