Новости

28.10.2009 08:33
Рубрика: Культура

Евровидение поменяло правила голосования

По новым правилам пройдет в 2010 году Евровидение в Осло. Организаторы конкурса приняли решение изменить систему голосования.

Теперь телезрители получат возможность оценить понравившегося им исполнителя в течение всего конкурса с помощью телефонных звонков и СМС сообщений. А не только в последние 15 минут, как было раньше, уже после завершения всех выступлений. Этот шаг, по мнению руководства Евровидения, позволит навсегда избежать перегрузок телефонных линий, которые наблюдались во всех странах, где проходил конкурс, во время решающего голосования. И упростит для зрителей процедуру оценки исполнителей.

Это уже вторая серьезная поправка в правила конкурса за последнее время. Первая была вызвана инцидентом в Азербайджане, когда жителей республики проголосовавших на конкурсе за представителей Армении, вызвали после завершения Евровидения для объяснений в Министерство национальной безопасности.

В итоге организаторы конкурса приняли решение возложить ответственность за разглашение информации о голосовавших на телекомпанию, транслирующую "Евровидение". Ранее за подобные нарушения отвечали телекоммуникационные фирмы.

 

Культура Музыка В мире Европа Норвегия Евровидение-2010