20idei_media20
    28.10.2009 00:20
    Рубрика:

    В Москве от свиного гриппа скончалась женщина

    В столице зафиксирован первый случай смерти от вируса А/H1N1

    Вчера в столице был зафиксирован первый случай гибели человека от вируса гриппа A/H1N1. Сообщение об этом распространил департамент здравоохранения Москвы.

    Причиной смерти 53-летней женщины стало, скорее всего, несвоевременное обращение к врачам - женщина четыре дня находилась дома и занималась самолечением. "Скорую", которая госпитализировала больную в инфекционную клиническую больницу N1, вызвали только на пятые сутки. Выяснилось, что течение заболевания осложнено тяжелой сопутствующей патологией. Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти ее не удалось.

    Таким образом, в России умерли от свиного гриппа уже четверо. Первых три случая были зафиксированы в Забайкальском крае. Причем одна из заболевших находилась на девятом месяце беременности. Спасти ребенка не удалось. Как сообщили в Минздравсоцразвития России, во всех тех случаях больные также вовремя не обратились к врачу и первые несколько дней лечились самостоятельно. На шестые-седьмые сутки у них отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через двое-трое суток после этого ухудшения.

    В связи с первыми случаями гибели людей в России от свиного гриппа Генеральная прокуратура РФ поручила провести прокурорскую проверку. "Прокуроры Москвы и Забайкальского края проверят своевременность оказания медицинской помощи и установления причин смерти, а также дадут оценку действиям медицинского персонала", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.