20idei_media20
    28.10.2009 00:25

    В Москве снова начались поджоги автомобилей

    В столице снова начались поджоги автомобилей

    На западе и на северо-востоке Москвы сгорело пять автомобилей. Правоохранительные органы опасаются повторения событий годичной давности, когда от рук поджигателей пострадало несколько десятков машин.

    Сначала на улице Летчика Бабушкина сгорел Land Rover. От охватившего машину пламени пострадал и рядом припаркованный Mitsubishi Lancer. Несколькими часами позже вызвали милицию жители дома по адресу: ул. Маршала Неделина, 30, корпус 2. Здесь загорелись "Мазда", "ВАЗ-2115" и еще один автомобиль, марку которого установить пока не удалось. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов версию поджога не исключили. Тем более что это уже не первый случай возгорания машин в этом месяце: с 15 до 25 октября в Москве их было зафиксировано еще четыре. Причем явно имел место злой умысел. Так, 15 октября был подожжен припаркованный на Вологодском проезде "КАМАЗ", а 18 и 25 октября во дворах двух домов на Новгородской улице сгорели Opel Corsa, "ВАЗ-2106" и грузовая "Газель".

    Впрочем, этой статистике пока далеко до рекорда, побитого в столице летом прошлого года. Тогда за одну ночь в Северном Бутове во дворах нескольких домов сгорело 11 машин. После этого в течение недели поджоги продолжились в разных районах Москвы и к началу осени дошло до трех десятков авто, изуродованных огнем. Милиционеры опрашивали очевидцев и составляли фотороботы подозреваемых. В итоге было задержано в общей сложности более 50 человек. Судя по тому, что и после этого поджоги не прекратились, идея бороться с засильем "железных коней" во дворах именно таким кардинальным способом кому-то пришлась по душе. Правда, один из задержанных признался в своей мести за то, что когда-то его чуть не сбила машина.