20idei_media20
    29.10.2009 00:05
    Рубрика:

    Для зимнего отдыха москвичей оборудуют 92 зоны для купания и рыбной ловли

    Для зимнего отдыха москвичей оборудуют 92 зоны для катания, купания и рыбной ловли

    Столичные власти определили зоны, где зимой горожане смогут без опаски кататься на лыжах и заниматься подледной рыбалкой.

    Всего в городе появится 92 места зимнего отдыха. Впервые можно с санями и лыжами отправиться на горки у прудов в районе реки Яуза на северо-востоке столицы, а также в район Путяевских прудов на востоке. Раньше здесь не допускались подобные развлечения. Правда, в этом году не будет устанавливаться детский городок на Тверской улице, где любили кататься малыши.

    Больше всего площадок для отдыха - 11 (!) - организовано в Северном административном округе. А вот Зеленоград попал в число отстающих - здесь всего три. В среднем же в каждом округе должно быть не меньше четырех-пяти зон. Всего в городе зальют больше 15 катков, а на лыжах можно будет покататься более чем в 20 парках.

    Впрочем, в Москве есть и такие места, где горожанам отдыхать не советуют, поскольку там небезопасно заниматься зимними видами спорта. К таким зонам отнесены Большой Садовый пруд на территории сельхозакадемии имени Тимирязева, вся акватория Химкинского водохранилища, парк Дружбы на Флотской улице, Ангарский и Головинский пруды, парки культуры и отдыха "Люблино", "Лефортово", "Фили", Гребной канал в Крылатском, пруд Торфянка и Джангаровский пруд в Лосиноостровском, а также Строгинская пойма.

    С особым вниманием власти выбирали места для зимнего купания и рыбалки: составлен список водоемов, где можно предаться любимому увлечению без опаски провалиться под лед. Всего их будет около 50, причем примерно в половине этих водоемов могут плавать "моржи" (см. схему). В центре города подобные развлечения запрещены.

    Кстати

    В местах зимнего отдыха, купания и рыбной ловли будут установлены информационные щиты и знаки безопасности.

    МЕСТА ДЛЯ ЗИМНЕГО КУПАНИЯ И РЫБАЛКИ В МОСКВЕ