Новости

29.10.2009 10:28
Рубрика: Происшествия

В порту Невельска эвакуировали людей с аварийного иностранного судна

Текст: Геннадий Емельянов (Южно-Сахалинск)

Корабль Dee Way под флагом Камбоджи в ночь на 29 октября был штормом выброшен на камни в районе Невельского морского рыбного порта.

От берега его отделяют несколько десятков метров. Судно накренилось на правый борт, крен около 40 градусов. Как сообщили "Российской газете" в Сахалинской транспортной прокуратуре, у судна поврежден гребной винт и рулевое управление. Утечки топлива не наблюдается. На борту судно находилось 14 членов экипажа, все граждане России, и трое сотрудников Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Это судно утром 26 октября пограничники задержали в Татарском проливе в пределах исключительной экономической зоны нашей страны. На борту обнаружили четыре тонны краба стригуна опилио, а также тонну краба синего. Для разбирательства судно прибыло в Невельский порт.

Нил Хасанов, исполняющий обязанности начальника службы СахПУБО в городе Невельске, заявил, что, возможно, причиной аварии стали неправильные действия капитана Dee Way.

В спасательной операции участвовали сотрудники МЧС, Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, а также береговой охраны. Пришлось задействовать несколько плавсредств, вертолет. Несмотря на продолжающийся шторм, к 16 часам 29 октября все находившиеся на судне люди были благополучно доставлены на берег.

По факту аварии проводит проверку Сахалинская транспортная прокуратура.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область