Новости

29.10.2009 00:28
Рубрика: Происшествия

Алиментарный срок

За злостное уклонение от уплаты алиментов суд приговорил жителя Еловского района к реальному сроку заключения.

Геннадий Рожнев, расставшись со своей супругой, нигде не работал и с 2006 года задолжал алименты на содержание своей 14-летней дочери на общую сумму 150 тысяч 998 рублей. Приговором мирового судьи недобросовестный отец был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов по части 1 статьи 157 УК РФ. Ему назначили наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев, при этом 10 процентов зарплаты должны были удерживаться в доход государства.

Уголовно-исполнительная инспекция Еловского района выдала Рожневу предписание о явке на работу в сельский лесхоз, однако горе-папаша и не думал взяться за ум.

- Осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и не вправе отказываться от предложенной работы, - говорит прокурор Еловского района Константин Курагин. - Поэтому Еловский районный суд, рассмотрев наше требование, лишил Рожнева свободы на два месяца 20 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Причем сам по себе факт осуждения к лишению свободы не освобождает отца от обязанности платить алименты. Пока Рожнев отбывает срок, алименты будут по-прежнему начисляться.

Сумма долга перед несовершеннолетней дочерью сократится лишь в том случае, если в колонии, где Рожнев проведет ближайшие 80 дней, есть производство, на котором можно трудоустроиться и получать заработную плату.

Тем временем

С начала 2009 года структурные подразделения Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю возбудили за злостное уклонение от выплаты алиментов 692 уголовных дела. На исполнении находилось более 38 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. Почти 10 тысяч из них направлены по месту работы должников для удержания из заработной платы. В конце года пермские приставы планируют опубликовать на своем сайте списки злостных должников, находящихся в розыске.

Происшествия Правосудие Суд ПФО Пермский край