Новости

29.10.2009 00:22
Рубрика: Общество

Каникулы в октябре

С сегодняшнего дня эпидемиологи отправили на каникулы почти всех пермских школьников. Впервые осенние каникулы в столице Прикамья начинаются раньше срока.

До конца первой учебной четверти смогут доучиться только воспитанники школ Оржоникидзевского и Кировского районов - в них меньше всего заболевших гриппом и простуженных детей. В остальных школах Перми врачи зафиксировали превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом: в Индустриальном районе - в 3,2 раза, в Свердловском - в 2,1 раза, Дзержинском - в 2 раза, Ленинском - 1,9 раза и Мотовилихинском - в 1,2 раза.

- Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников был плавным, но потом число заболевших детей внезапно выросло сразу на 10 процентов, - отмечают в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. - Поэтому решено отправить школьников на осенние каникулы на несколько дней раньше - это позволит снизить уровень заболеваемости.

При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают, что эпидемию гриппа в Перми и крае объявлять еще рано: общее число заболевших в городе - 6 340 человек, из них около пяти тысяч - дети до 14 лет. Такое большое количество загрипповавших осенью школьников эпидемиологи зафиксировали впервые. До сих пор на досрочные каникулы приходилось отправлять учащихся в основном весной и в зимние каникулы.

Между тем

На сегодняшний день для иммунизации дошколят и младших школьников в Прикамье поступило 174 500 доз вакцины "Гриппол Плюс", для старших школьников и взрослых - 213 тысяч доз вакцины "ГрипполПлюс". За счет краевого бюджета закуплено 100 тысяч доз вакцины "Ваксигрипп" для прививок неорганизованным детям до трех лет, и 36 тысяч доз вакцины против гриппа для студентов высших и средних учебных заведений. К середине октября от гриппа были привиты 117 849 человек, в том числе 87 287 детей.

Общество Здоровье ПФО Пермский край Эпидемия гриппа