Новости

Федеральная трасса М-4 "Дон", идущая от Москвы до Новороссийска через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар, будет реконструироваться ускоренными темпами, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, побывавший в Воронеже.

Срок окончания работ - знаковый: 2014 год. К этому времени трасса "Дон", которая реконструируется сегодня на всем своем протяжении (а не "кусками", как это обычно делается) должна превратиться в современный автобан европейского уровня.

Проблем с финансированием возникнуть не должно. Так, только на "воронежскую" часть магистрали в этом году выделено из федерального бюджета 5 миллиардов рублей, в следующем году запланировано еще 5,2 миллиарда.

Министр уделил внимание и воздушным перевозкам: в декабре должна завершиться реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта в Воронеже (минтранс выделяет на эти цели дополнительно полмиллиарда рублей). Это - только первый этап. В ближайшие три года пройдет перевооружение аэродромного хозяйства, а затем здесь будет возведено новое здание аэровокзала. После завершения работ, по словам министра, аэропорт станет "полноценным", чего миллионный город, несомненно, заслуживает.

В тот же день Игорь Левитин принял участие в церемонии открытия после длительной реконструкции километрового Чернавского моста, соединяющего правый и левый берега Воронежского водохранилища. Почти двадцатилетний долгострой планировалось сдать в эксплуатацию в следующем году. Однако сработали с опережением графика: нынешней весной министр на встрече с только что назначенным губернатором области Алексеем Гордеевым пообещал помочь с финансированием проекта. И слово сдержал.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж ЦФО