20idei_media20
    29.10.2009 00:15
    Рубрика:

    Мосгордума: дефицит столичного бюджета можно сократить на 5,6 миллиарда рублей

    Будет дефицит бюджета у столицы в будущем году

    Столичные депутаты нового созыва приступили вчера к своим непосредственным обязанностям с рассмотрения проекта закона во втором чтении о бюджете города Москвы на 2010 год. Они пришли к выводу, что прежде планировавшийся дефицит можно сократить на 5,6 миллиарда рублей.

    Этого можно добиться за счет увеличения на эту же сумму доходов города. В результате в московскую казну в будущем году поступит триллион 137 миллионов рублей. В первом же чтении законопроектом предполагалось, что доходы составят лишь 994,5 миллиарда рублей. "Из 15 поправок к законопроекту, рассмотренных вчера, 13 касались именно доходов и лишь две были чисто текстовыми, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев. - Найдя возможность увеличить доходы на 5,67 миллиарда рублей, город сократил дефицит до 120,1 миллиарда рублей".

    Рост доходной части предполагается за счет увеличения доходов с транспортного налога на 2 миллиарда рублей и земельного налога на 1,5 миллиарда. Одновременно столица намерена сократить объем заимствованных средств и увеличить доходы от размещения временно свободных средств бюджета. А вот поступления от сдачи нежилых помещений в аренду малому бизнесу в связи с сохранением льгот уменьшатся на 1,8 миллиарда рублей.

    Теперь у депутатов есть еще две недели на работу над поправками к расходной части бюджета. При этом общий объем расходов - 1,12 триллиона рублей, остается на прежнем уровне, но возможно перераспределение между бюджетными статьями.