Новости

30.10.2009 00:07
Рубрика: Спорт

Математики из "Лоттоматики"

ЦСКА не смог найти правильный ключ к формуле защиты итальянского клуба

В первом домашнем матче розыгрыша Евролиги сезона российский ЦСКА не смог порадовать своих болельщиков. Гостившая в Москве итальянская "Лоттоматика" переиграла армейцев - 74:69.

Встреча стала наглядным подтверждением того, насколько сегодня для ЦСКА важны фигуры Траджана Лэнгдона и Матьяжа Смодиша. Залечивающие свои травмы лидеры московского клуба в игре против итальянцев не появлялись, а равноценной замены им попросту не нашлось.

Первая половина матча прошла более или менее в равной борьбе. Временами хозяева даже уходили вперед. Казалось, что наставнику "красно-синих" Евгению Пашутину удалось перестроить командные действия в условиях отсутствия "главных лиц". Однако в третьей четверти случился провал. Пропустив рывок "Лоттоматики", взявшей в течение короткого времени 9 очков и получившей в ответ только два, ЦСКА восстановить равенство уже не смог.

Не помогли армейцам и великолепные действия в нападении Зорана Планинича, набравшего аж 22 очка. Хорват в этот вечер был настоящим вожаком партнеров. По окончании поединка разыгрывающий, проведший, может быть, лучший свой матч за армейский клуб, выглядел мрачнее тучи. Хотя журналистов уверял, что ничего страшного не произошло: "Не стоит делать глобальных выводов из одной неудачи. Сезон ведь только начинается, и это поражение, может быть, даже пойдет нам на пользу. Вернутся Смодишь, Лэнгдон. Уверен, заиграем гораздо сильнее. Никакой трагедии, только правильные выводы".

Результаты работы над ошибками ЦСКА продемонстрирует на следующей неделе, 5 ноября, в третьем туре Евролиги, у армейцев поединок в Тель-Авиве с "Маккаби".

комментарии

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

- Мы не смогли контролировать темп игры, особенно в третьей четверти. Сколько ни говорили на установке о том, как важно остановить быстрый прорыв "Лоттоматики", этого сделать не удалось. Потом мы поменяли защиту, стали действовать более уверенно, но этого не хватило.

Нандо Джентиле, главный тренер "Лоттоматики":

- Очень сложный матч против великой команды, и в нем мы показали сильную игру. Выиграть здесь очень сложно - такое гостям ЦСКА удается нечасто. Надеюсь, эта победа подтолкнет нас к дальнейшим успешным выступлениям в Евролиге. ЦСКА - обновленная команда, в ней много сильных игроков, и я уверен, что они будут прогрессировать от матча к матчу.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА