Новости

30.10.2009 13:00
Рубрика: Общество

Мэр Самары не будет привлекать к ответственности журналиста, бросившего в него ботинок

Мэр Самары Виктор Тархов не будет обращаться в милицию с требованием привлечь к ответственности журналиста, бросившего в него ботинок во время пресс-конференции, сообщил журналистам начальник управления по информационной политике администрации города Андрей Имуков.

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности мэра Самары за три года, неизвестный принес в зал чемодан, из которого вылез козленок, затем в Тархова бросили ботинок. Мэр увернулся и продолжил общение с журналистами. Возмутителя спокойствия вывели из зала, при этом пострадала одна из журналисток - ей разбили губу.

"Такое поведение может значить только одно: у оппонентов сдают нервы. Многочисленные проверки мэрии ничего не показали, законные методы кончились, и люди дошли до хулиганства. В следующий раз придется брать с собой ботинок и в случае чего - обороняться", - сказал Тархов журналистам по окончании мероприятия.

По его мнению, происшествие могло быть подготовленной, "проплаченной" провокацией.

Журналист, бросивший ботинок в мэра, представился блогером Виталием Папилкиным, когда задавал вопрос о связи властей, бизнеса и криминала в городе.

Источник: РИА Новости

Общество СМИ и соцсети "Ботинкометатели" в политике