Новости

По словам пресс-секретаря департамента образования правительства Москвы Александра Гаврилова, школ, полностью перешедших из-за гриппа на карантин, пока нет. Но закрытые классы в некоторых школах все же имеются. Их в городе сейчас 1510.

Больше 70% преподавателей и школьников младших классов сделали прививки. Среди старшеклассников таких пока 30%. "Причем при вакцинации используются только отечественные препараты. Они самые надежные", - заявляет Александр Гаврилов.

А во время плановых осенних каникул - со 2 по 8 ноября, пройдет полная дезинфекция школ. Кроме того, будет ограничено количество развлекательных и других массовых мероприятий с участием школьников. Родителям настоятельно рекомендуют не вывозить детей в это время за границу. А если кто-то все же решит вывезти чадо за рубеж, то должен помнить: после возвращения в Москву в течение недели придется посидеть дома на карантине. Кстати, такое же правило распространяется и на детские сады.

В московских школах на вопросы "РГ" о состоянии здоровья учащихся отвечали односложно либо вовсе замалчивали информацию. Один из директоров признался откровенно: "Карантин - мера крайняя, а потому - очень нежелательная. Учебный процесс прерывается и для больных, и для здоровых детей. И времени на изучение материала остается мало".

По данным Роспотребнадзора, превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 14 городах и семи субъектах РФ (в их числе Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Чита, Калининград, Абакан, Благовещенск, Якутск, Красноярск и другие). В этих городах большинство школ уже закрыто.

Общество Здоровье Общество Образование Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва Правительство Москвы Эпидемия гриппа