Новости

30.10.2009 00:10
Рубрика: Культура

Багровый цвет снегопада

В "РГ" состоялась премьера нового фильма Владимира Мотыля

Режиссер Владимир Мотыль, продюсер Ирина Мотыль, актриса Даниэла Стоянович и актер Александр Цуркан представили в "Российской газете" премьеру картины "Багровый цвет снегопада".

Эту ленту режиссер посвятил своей матери и жене. Актриса Даниэла Стоянович, сербка по происхождению, рассказала, что приехала в Россию на двадцать дней во время боевых действий в Югославии и осталась здесь надолго. Сейчас она живет и работает в Санкт-Петербурге, играет в разных театрах и успешно сотрудничает в кинематографе.

 
Видео: Виктор Васенин

Владимир Мотыль выбрал ее из более чем полутора десятков претенденток, сразу решив, что только Даниэла должна играть эту роль. Она поразительно похожа на маму режиссера.

После показа фильма состоялось обсуждение, в котором приняли участие известные критики Дмитрий Быков, Виктор Матизен, Юрий Гладильщиков и другие. Отвечая на многочисленные вопросы, Владимир Мотыль в конце концов сказал: "Мы сделали что могли, пусть другие сделают лучше". Он также рассказал, что идею для сюжета кино почерпнул в свое время из газетной заметки. Его поразила история о женщине, белой эмигрантке, которая в Париже, войдя в кафе и заказав себе коньяк, достала пистолет и застрелилась. Жизнь этой женщины дала толчок для написания сценария, правда, в кино у Мотыля все заканчивается не так трагично.

Культура Кино и ТВ Персона: Владимир Мотыль РГ-Видео РГ-Фото