Новости

30.10.2009 00:10
Рубрика: Власть

Только первой степени

Евгения Примакова наградили президент и Патриарх всея Руси

"Я все свои годы старался быть полезным. И сколько мне еще предстоит, столько я и буду стараться", - заявил вчера президент Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, принимая орден "За заслуги перед Отечеством" I степени от президента России Дмитрия Медведева.

"Для любого гражданина, для любого человека главное в жизни - реализоваться, - сказал Дмитрий Медведев, поздравляя Евгения Примакова с наградой и с восьмидесятилетием. - Вы реализовались, причем в меняющейся эпохе реализоваться особенно трудно, а вы реализовались именно в меняющейся эпохе". Президент страны назвал юбиляра счастливым человеком и пояснил: "У вас много друзей, которые вас ценят и любят".

Вчера же стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил Евгения Примакова орденом Святого благоверного князя Даниила Московского первой степени. В поздравительном послании Патриарха говорится: "Занимая высокие государственные посты, вы снискали всенародное уважение своим профессионализмом и умением честно отстаивать интересы государства в самых сложных обстоятельствах".

Власть Работа власти Госнаграды