Новости

30.10.2009 00:05
Рубрика: Спорт

Прием отличный

Полуфинал Открытого кубка России преподносит сюрпризы

Загадочный камень янтарь всегда притягивал взгляды людей. Не побоимся сравнения, но новый спортивный комплекс в Калининграде "Янтарный" ни в чем не уступает драгоценным дарам моря.

Более того, можем с уверенностью констатировать - лучшего, чисто волейбольного комплекса в нашей стране сейчас попросту нет. "Дворец на самом деле отличный! Атмосфера во время матчей настраивает на борьбу. Вот и сегодняшняя игра нам явно удалась! Не так ли?!" - заметил после матча столичного "Динамо" и белгородского "Локомотива-Белогорье" лидер московского клуба Семен Полтавский.

Динамовцы, которые крайне неуверенно выступают в чемпионате России, на сей раз преподнесли хороший сюрприз своим поклонникам, сумев одолеть лидера Суперлиги - 3:1. Впрочем, главный тренер "Локо" Геннадий Шипулин расстроенным не выглядел:

- Полуфинальный этап для нас только начался. Команда ставит перед собой задачу идти дальше. Не переживайте, мы сделаем выводы из поражения и постараемся играть без провалов.

Подтверждать слова делом "львы" начали вчера, выйдя на второй матч в своей группе "заряженными" до предела. Соперником белгородцев была сборная Латвии, которая накануне также потерпела поражение. Обидчиками прибалтов выступили хозяева мини-турнира в Калининграде, волейболисты "Динамо-Янтарь". Открывая для себя новую арену, "бело-голубые" расправились с соперником на раз - 3:0. Учитывая то, что из каждой группы (всего их четыре по пять команд) в "финал восьми" проходят по два лучших коллектива, и "железнодорожникам", и латышам в отчетном поединке нужна была только победа. Окончательный результат этого матча стал известен уже после подписания номера в печать.

Что касается борьбы в других группах, то главная сенсация игрового дня случилась в Казани. Чемпион Суперлиги прошлого года и лидер сезона нынешнего местный "Зенит" неожиданно проиграл стартовый матч куда более скромному "Газпрому-Югре" - 2:3. Любопытно, что таким же был исход встречи этих соперников в сезоне-2003/04 в аналогичном полуфинале Кубка России. Тогда в казанском клубе солировал Игорь Шулепов, который на сей раз оказался по другую сторону баррикад, внеся большой вклад в нынешнюю сенсационную победу клуба из Сургутского района.

В еще двух квинтетах стартовые матчи завершились без неожиданностей. Новосибирский "Локомотив" у себя дома в четырех партиях одолел национальную команду Казахстана. Их одноклубники из Екатеринбурга были сильнее ГУВД-"Динамо" - 3:0. Уфа, принимающая у себя соперников по группе "Б", поклонников волейбола интригой пока тоже не одарила. Хозяин мини-турнира "Урал" накануне уверенно одолел сборную Украины - 3:1.

Между тем

Накануне состоялась жеребьевка предварительного этапа чемпионата мира по волейболу-2010, который пройдет в Италии. Нашей сборной откровенно повезло. В соперниках у россиян сборные Камеруна, Австралии и Пуэрто-Рико.

Спорт Волейбол Чемпионат России по волейболу РГ-Фото