Новости

02.11.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Не хватает доказательств

Процесс по делу Александра Бульбова откладывается

Представитель главного надзорного ведомства страны заявил в пятницу в Верховном суде, что обвинительное заключение по уголовному делу, где обвиняемым проходит генерал-лейтенант наркоконтроля Александр Бульбов, не утверждено и возвращено на дополнительное предварительное следствие.

Генералу ФСКН поставлены в вину превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. Всего следователи насчитали ему в обвинении 35 преступных эпизодов.

В СКП заявляют, что вина генерала доказана. Генпрокуратура считает, что содержащихся в деле доказательств виновности высокопоставленного чиновника недостаточно. Более того, заместитель Генпрокурора Виктор Гринь в октябре направил главе СКП РФ Александру Бастрыкину письмо, в котором просит проверить законность возбуждения уголовного дела против Бульбова.

По решению суда все время, пока ведется следствие, генерал содержится под стражей. В середине августа Мосгорсуд продлил ему срок ареста до 15 ноября. Защита обжаловала это решение в Верховном суде. В минувшую пятницу судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда решила отложить рассмотрение материалов по этой жалобе на 5 ноября.

Сам Бульбов заявлял в суде о том, что "в материалах уголовного дела нет ни одного документа, подтверждающего обвинение". Его защитники просили либо освободить Бульбова из-под стражи, изменить ему меру пресечения на другую, не связанную с лишением свободы, либо направить материалы на новое рассмотрение уже с результатами проверки того, насколько законно было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Аресты в Госнаркоконтроле