Новости

02.11.2009 00:10
Рубрика: Происшествия

Шкурники обидели скорняков

В Москве украли 56 норковых шуб и платежный терминал

Несколько дерзких и необычных ограблений произошли в Москве в минувшие выходные.

Из выставочного зала, расположенного на улице Руставели в доме 9а, налетчики унесли 56 норковых шуб. Дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Аркадий Баширов рассказал, что около 6 часов вечера в помещение ворвались двое мужчин. Они закрыли сторожа в подсобке и вынесли меховые вещи. По предварительным оценкам, ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

В Москве это уже далеко не первая "охота на меха". Несколько месяцев назад по похожей схеме ограбили элитный меховой магазин-салон, расположенный на Открытом шоссе, 17. Преступники не изобретали никаких хитроумных планов, а банально вломились в здание около 3 часов ночи. Угрожая охранникам расправой, они забрали 132 норковые шубы.

Так же просто, без особых изысков, ограбили магазин на Алтуфьевском шоссе, дом 22/б. Вернее, грабили не сам магазин, а терминал моментальной оплаты услуг, установленный в его помещении. Грабители не подбирали электронные коды доступа, не изготавливали пластиковые карточки. Они просто выломали железный ящик и погрузили его в машину. Все происходило около 11 часов вечера, то есть на глазах покупателей и продавцов. Более того, охранник магазина по системе видеонаблюдения увидел, как двое мужчин грузят терминал в машину, и сразу сообщил в милицию. Однако преступление заняло считаные минуты, и сразу задержать грабителей не удалось.

Зато милицейский спецназ задержал других похитителей банкоматов. В январе пять бандитов ворвались в помещение Академии наук на улице Кржижановского, связали охрану, демонтировали банкомат коммерческого банка, погрузили его в машину и скрылись. Среди задержанных - четверо жителей Чечни, пятый прописан в столице.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва