20idei_media20
    02.11.2009 18:10

    Главу контрольно-счетной палаты Ирбита могут уволить за излишнюю принципиальность

    Настоящий скандал вызвало сообщение некоторых  местных СМИ об увольнении председателя контрольно-счетной палаты Ирбита за якобы необоснованную проверку одной из частных компаний, действующих в этом старинном уральском городе.

    Авторы сообщений ссылаются на пресс-службу областной прокуратуры. Там, в свою очередь, указывают, что надзорным органом выявлена незаконность действий ирбитской КСП, которая действовала без решения городской Думы или постановления мэра, проверяя сохранность и использование муниципального имущества. На этом основании прокурор области рекомендовал Думе Ирбита рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности председателя КСП Надежды Волковой, а депутаты, хоть и с двухмесячной задержкой, большинством голосов рекомендовали градоначальнику расторгнуть с ней трудовой договор.

    Однако в комментарии пресс-секретаря администрации Ирбита Юлии Берсеневой все выглядит не столь однозначно. Оказывается, городская КСП и не думала проверять частную фирму. Проверялось использование муниципального имущества городским фондом поддержки малого предпринимательства. Тогда и выяснилось, что фонд передал часть арендуемого здания в субаренду, чего не имел права делать. А субарендатор - та самая частная фирма.

    - Никто в дела этой фирмы не вмешивался, - подчеркивает Юлия Берсенева. - Она как работала, так и работает. Более того, из нарушителей установленных правил чудесным образом превратилась в обвинителя, обратившись в прокуратуру и почему-то найдя там поддержку.

    Пока глава Ирбита не принял решения относительно Надежды Волковой. Зато та уже заявила, что будет отстаивать свое честное имя в суде.

    Поделиться: