Новости

2.11.2009

КУЛЬТУРА 10.30 ОКАМЕНЕВШИЙ ЛЕС ***

Криминальная драма. Неудачливый писатель в поисках уединения забредает в придорожную кафешку в пустыне. Невесть откуда взявшийся в этих краях интеллектуал привлекает внимание дочки хозяина Габриэлы - ей надоело подавать блюда, она хочет иной жизни. Это не ускользнет от бдительного ока ее ухажера. Напряжение достигнет максимума, когда все трое станут заложниками у банды гангстеров. Смотреть стоит из-за актеров: Бетт Дэвис ("Все о Еве"), Лесли Хоуарда ("Ромео и Джульетта" 1936 года) и Хэмфри Богарда ("Касабланка"). Режиссер - Арчи Майо. США, 1936.

НАШЕ КИНО 19.30 5 КАНАЛ (СПБ) 21.00 ПЯТЕРО С НЕБА **

Героико-приключенческий фильм, сценарий написан по следам реальных событий. Вторая мировая война, на один из участков Восточного фронта немцы доставляют партию химического оружия. Нейтрализовать смертельную угрозу поручено группе из пяти советских десантников. В ролях: Глеб Селянин, Герман Юшко, Роман Громадский, Дитмар Рихтер. Режиссер - Владимир Шредель.

TV 1000 РУССКОЕ КИНО 21.00 ВЛЮБЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ***

Комедийная мелодрама о жуире-бездельнике, который хочет стрельнуть трешку у невзрачной библиотекарши, с которой познакомился по случаю. Но она, на его беду, знает секреты аутотренинга. Бывшему спортсмену несдобровать. Олег Янковский в этом фильме, по опросу журнала "Советский экран", был признан лучшим актером года. Призы в Западном Берлине и Варне. В ролях также: Евгения Глушенко, Всеволод Шиловский, Ирина Резникова. Режиссер - Сергей Микаэлян. "Ленфильм", 1982.

UNIVERSAL 21.00 ОБРАТНАЯ ТЯГА ***

Триллер. Два потомственных чикагских брата-пожарных плохо ладят друг с другом, но им придется объединить усилия, чтобы разгадать тайну загадочных поджогов, которые, как предполагают, являются делом рук пироманьяка. Вместе с Куртом Расселлом, Уильямом Болдуином, Робертом Де Ниро, Дональдом Сазерлендом, Дженнифер Джейсон Ли и Ребеккой Де Морнэй в фильме снялись профессиональные чикагские пожарные, продемонстрировавшие свое мастерство и солидарность. Режиссер - Рон Хауард ("Игры разума", "Код да Винчи"). США, 1991.

ПРЕМЬЕРА 22.00 КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ-3 **

Продолжение любовных интриг, которые так удачно начинались в первых двух частях молодежного спортивно-романтического мюзикла. Увы, третья часть много слабее. Играют все те же: Зак Эфрон, Ванесса Хадгенс. Режиссер - Кенни Ортега. США, 2009.

НОВОЕ КИНО 00.15 НИРВАНА ***

Яркий, в прямом и переносном смысле слова, дебют Игоря Волошина. Юная медсестра в поисках более осмысленной жизни едет в Питер. Ее новые соседи - наркотическая девушка Вэл и ее бойфренд-наркоман Валера Мертвый. А сама ее одиссея при всей экстравагантности красок, гримов и костюмов напомнит лихорадочный пир во время проказы. Самый трагичный срез души современного растерянного поколения, какой когда-либо возникал в нашем кино: выстраивая свой пестрый кокон, увешивая себя пирсингом, оно пытается отгородиться от ненавистной рутины. Петербург пуст, он лишь сцена, где развивается драма молодых героев. В этом городе нельзя жить, но это идеальная площадка для рассуждений о бессмысленности существования. Фильм-театр: выходишь из паноптикума, а думаешь о том, почему мы такие. В ролях: Мария Шалаева, Ольга Сутулова, Артур Смольянинов, Михаил Евланов, Татьяна Самойлова. 2008.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы