03.11.2009 00:20
    Рубрика:

    Телеэфир: MTV покажет "Майкл Джексон: Это все"

    3.11.2009

    UNIVERSAL 22.40

    БРОДЯГА

    С ВЫСОКОГОРНЫХ РАВНИН ***

    Триллер-вестерн. Клинт Иствуд в роли безымянного бродяги, который прибывает в богом забытый шахтерский городок в раскаленной пустыне. Городку угрожает тройка отпетых головорезов, недавно освобожденных из тюрьмы, и жители нанимают незнакомца их защищать. Рекламный слоган фильма: "Добро пожаловать в ад!". Режиссер - Клинт Иствуд. США, 1973.

    КИНОМАНИЯ 23.20

    НЕПРИЯТНОСТИ

    С ГАРРИ ***

    Комедийный триллер Альфреда Хичкока - афиши определяют его жанр как "комедия о трупе". Девчушка, гуляя в лесах Вермонта, услышала крики и выстрел. Вскоре там нашли труп Гарри. Расследование наткнется на дружное молчание горожан: почти каждый из них чувствовал, что каким-то образом причастен к этому убийству. В ролях: Джон Форсайт, Ширли МакЛейн, Эдмунд Гвенн. США, 1955.

    КУЛЬТУРА 23.50

    ВЕЧЕР ***

    Романтическая драма. Дочери у постели умирающей матери слушают рассказ о ее бурной, полной страстей молодости. Это история ее любви к Гарри, которого она встретила полвека назад. Традиционно, но хорошо сыграно. В ролях: Ванесса Редгрэйв, Мерил Стрип, Клэр Дейнс, Наташа Ричардсон, Гленн Клоуз. Режиссер - Лайош Колтаи. США - Германия, 2007.

    4.11.2009

    КУЛЬТУРА 19.10

    АГИТБРИГАДА

    "БЕЙ ВРАГА!" ***

    Трагикомедия Виталия Мельникова. В годы войны агитбригада, собранная из сосланных в Сибирь артистов, кочует из поселка в поселок, поднимая дух населения концертами и кинофильмами. Здесь певица, которую выслали за исполнение ковбойских песен, здесь московский художник, поплатившийся за анекдот. Микроновеллы о сломанных судьбах и большой вере в то, что после победы все пойдет по-другому. В ролях: Виктор Сухоруков, Наталья Ткаченко, Кирилл Пирогов, Алексей Девотченко, Людмила Зайцева. "Ленфильм", 2007.

    РОССИЯ 21.00

    ТАРАС БУЛЬБА **

    Экранизация повести Гоголя. Владимир Бортко попытался ее актуализировать - введены эпизоды с антипольским душком. Но при этом - сильные работы Богдана Ступки, Игоря Петренко и Владимира Вдовиченкова. Крайне неровный, пафосный, тенденциозный фильм. 2009.

    НОВОЕ КИНО 22.15

    ВТОРОСТЕПЕННЫЕ

    ЛЮДИ ***

    Абсурдная комедия Киры Муратовой, или, как она ее определяет, "умеренный триллер с привкусом водевиля". Врач становится причиной смерти алкоголика Васи. Надо избавиться от трупа - с этим придется повозиться. В фильме вообще избыток трупов - в камерах хранения, автомобильных багажниках и других неподходящих местах. Кира Муратова о своих героях: "Они ничего не умеют толком, но это-то и мило. Они якобы убийцы, они слабые, страдающие, чувствительные... и все невпопад. Одним словом, возврат к теме "маленького человека" - смешного, трогательного, и не умеющего быть как следует жестоким". 2001.

    MTV 23.20

    МАЙКЛ ДЖЕКСОН: ЭТО ВСЕ ***

    Запись одного из самых знаменитых выступлений короля поп-музыки в Бухаресте в 1992 году - феерические спецэффекты и экзальтированные толпы.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.