03.11.2009 00:30
    Рубрика:

    Песня премьер-министра Японии стала хитом

    В Японии продают диск с песней премьера

    22 ГОДА назад Юкио Хатояма записал единственную песню, чтобы отметить свою первую победу на выборах в парламент.

    Он всегда баллотировался по одному и тому же округу на острове Хоккайдо, и песню по его просьбе сочинил один из его сторонников, местный дантист Теруаки Асунама. Он же оплатил и скромный тираж в сотню обычных виниловых пластинок в желтых конвертах. Пластинку не продавали, а раздали активистам предвыборной кампании Хатоямы.

    Асунама вспоминает, что для песни "Лети, голубь мира!" Хатояма сначала хотел мелодию из традиционных японских танцев, но дал себя уговорить на нечто более "урбанистическое и попсовое". К удивлению дантиста, запись была сделана очень быстро, Хатояма пел бодро и уверенно.

    Ни Асунама, ни Хатояма не предполагали, что песня когда-нибудь окажется на слуху у всей страны. Но Хатояма совсем не огорчен: "Мне очень нравятся и слова, и мелодия. Только сейчас, я думаю, я спел бы ее лучше".

    Японские СМИ начали выяснять, не было ли у Хатоямы другого певческого опыта, и выяснили, что был. Обнаружилась видеозапись, на которой он поет в мюзикле вместе со своей женой Миюки, которая в свое время работала в известном женском музыкальном театре "Такарацуки".