20idei_media20
    05.11.2009 15:23

    Расследование дела пермского инкассатора Шурмана завершено

    Главное следственное управление при ГУВД Пермского края завершило расследование крупнейшего в России ограбления банковского броневика, из которого было похищено четверть миллиарда рублей.

    Дело  бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана передано в прокуратуру Ленинского района Перми для утверждения обвинительного заключения. Кроме Шурмана, в разбойном нападении на броневик Сбербанка обвиняются его знакомый Виктор Худяков, жена инкассатора Елена и тесть Рашид Салимжанов.

    Напомним, что 25 июня этого года Александр Шурман, угрожая автоматом своим сослуживцам-инкассаторам, похитил  из служебного автомобиля Сбербанка пять мешков, в которых находилось 250 миллионов рублей. 30 июня он был задержан сотрудниками милиции в лесу, где скрывался в самодельном шалаше. Украденные деньги он зарыл в землю недалеко от убежища.

    Практически вся сумма была изъята и возвращена в банк. Осталась невыясненным судьба одного миллиона рублей, который получил Рашид Салимжанов. Он утверждает, что просто не помнит, куда спрятал деньги.

    Сейчас супружескую чету Шурман, а также его знакомого обвиняют в создании организованной группы для нападения на банковский броневик. Рашиду Салимжанову предъявлено обвинение в укрывательстве имущества, заведомо добытого преступным путем.

    Если суд признает Александра Шурмана  и его соучастников виновными, им может быть назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, в качестве дополнительного наказания они могут быть оштрафованы на один миллион рублей.

    Поделиться: