Новости

06.11.2009 00:45
Рубрика: Экономика

Инвесторам покажут Россию

Презентация отечественной экономики приурочена к возвращению на рынок внешнего долга

Вчера в Лондоне вице-премьер, глава минфина Алексей Кудрин и первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев рассказали иностранным инвесторам о состоянии российской экономики перед возвращением нашей страны на рынок иностранных займов.

По словам замглавы минфина Дмитрия Панкина, главная цель встречи - рассказать о российской экономике, финансовой стратегии, планируемых объемах бюджетного дефицита и мерах по его снижению. "Это доверительный разговор, который позволяет отвечать на деликатные вопросы, реально беспокоящие людей, которые собираются вложить деньги в покупку евробондов", - ссылается на объяснения источника в российской делегации "Интерфакс". Такой диалог поможет поднять интерес инвесторов и определиться с уровнем ставок купонного дохода. Причем это важно не только для бюджета, но и для компаний, которые собираются привлекать деньги с внешнего рынка.

Интересно, что, зная о намерениях нашей страны и отдельных компаний вернуться на рынок внешнего долга, некоторые зарубежные эксперты специально заявляют о возможности снижения рейтингов, пояснили в ЦБ.

Напомним, что в следующем году Россия может вновь начать занимать за рубежом впервые после десятилетнего перерыва. Предполагается, что наша страна может занять 613 млрд рублей. Впрочем, это предельный объем.

Экономика Финансы Инвестиции Экономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники