Новости

06.11.2009 00:08
Рубрика: Спорт

Мячи прилетели

В Казани лучшие клубы страны разыграют Кубок России

В этом году право провести финальный этап Кубка России по русскому хоккею доверено Казани.

С 7 по 10 ноября местные болельщики смогут увидеть в деле восемь сильнейших клубов страны. В серии плей-офф Кубка России кемеровский "Кузбасс" под руководством Владимира Янко сыграет с хозяевами арены динамовцами Казани. Другие четвертьфинальные пары составили: "Динамо" (Москва) - "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород), "Зоркий" (Красногорск) - "Уральский трубник" (Первоуральск).

8 ноября квартет сильнейших проведет полуфинальные игры, а 10-го числа состоится финал.

Накануне вылета в Казань красногорский "Зоркий", ставший вторым на недавнем Кубке мира среди клубных команд в Швеции, провел на своем льду товарищескую встречу с действующим чемпионом московским "Динамо".

Напряженный матч завершился вничью - 5:5, хотя подмосковные хоккеисты могли и выграть - однако Алексей Доровских на 72-й минуте не смог реализовать пенальти. Встреча проходила по укороченному регламенту: 2 тайма по 40 минут с правом замены удаленных игроков.

Перед матчами в столице Татарстана главный тренер "Динамо-Москва" Сергей Лихачев рассказал официальному сайту клуба, на что рассчитывает его клуб в Кубке страны:

- О перспективах в турнире в целом говорить пока не буду. Могу только поделиться своими мыслями о первом сопернике - иркутской "Байкал-Энергии". Я специально летал в Кемерово в октябре и смотрел матч иркутян в рамках первого этапа Кубка России с "Кузбассом". Правда, в этой игре "Байкал-Энергия" выступала в ослабленном составе. Отсутствовали, в частности, Насонов и Гавриленко. Иркутск хоть и проиграл 1:8, но, несмотря на это, оставил приятное впечатление. Четко просматривалось, как команда строит игру в обороне и атакующие действия, как переходит от обороны к атаке. В Казани от соперника не ждут ничего хорошего. Во-первых, будут играть все сильнейшие. Тот же Насонов - неординарный форвард. Когда он в составе, они могут разнообразить тактику - играть и низом, и верховыми передачами. Во-вторых, физическая форма игроков стала значительно лучше. В-третьих, проигравший выбывает, так что настрой будет запредельный. В общем, предстоит очень тяжелая борьба на протяжении всего матча.

Тем временем Федерация хоккея с мячом России опубликовала календарь матчей XVIII чемпионата страны.

Двухкруговой турнир семнадцати команд стартует 16 ноября в Иркутске и Москве, а завершается 14 марта 2010 года. Четыре лучшие команды по его итогам оспорят награды чемпионата в плей-офф, который пройдет, начиная с полуфиналов, сериями матчей до двух побед.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники