Новости

06.11.2009 00:40
Рубрика: Власть

В Пикалево опять сокращения

На этот раз уволили чиновников

В небольшом городке Пикалево Ленинградской области, прославившемся на всю страну минувшей весной массовыми волнениями людей, оставшихся без работы, теперь грядут сокращения в местной администрации.

Среди тех, чьи должности наметили к упразднению, как ведущие специалисты, так и заведующий хозяйством, уборщица. Последние двое, впрочем, имеют шанс продолжить работу по договору, что, конечно, уменьшит и без того невысокую их зарплату. Но это все же лучше, чем ничего.

Глава администрации обещает лично заняться трудоустройством уволенных им сотрудников. Проблема лишь в том, что в данном городе найти работу - большая проблема. Многие жители Пикалево вынуждены менять профессию, уезжать на заработки в Питер...

Экономия от сокращения составит около 2 миллионов рублей в год. При годовом бюджете администрации города 15 миллионов. Чиновники предполагают, что им таким образом мстят за то, что выступали весной против областного правительства, не сумевшего за несколько долгих месяцев решить проблему трех заводов. Тогда, напомним, потребовался приезд премьер-министра, чтобы предприятия вновь заработали, а люди получили причитающуюся им зар плату.

У областной администрации - своя правда. Здесь приводят такие цифры: в Пикалево на 22 тысячи населения - 47 чиновников, а в Волхове на 46 тысяч - только 41, в Лодейном Поле на 23,5 тысячи - 25 служащих.

Всего по области предполагают сократить несколько десятков госслужащих. Как подсчитали в областном правительстве, это поможет местной власти и выжить, и сохранить эффективность своей работы с точки зрения оказания госуслуг населению.

О намерении в 2010 году "оптимизировать численность работников", сократив районные аппараты на 15 процентов, говорят и в правительстве Петербурга.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники