Новости

06.11.2009 00:30
Рубрика: Спорт

Наполнили бассейн

Москва принимает Кубок мира по плаванию

Завтра в бассейне СК "Олимпийский" пройдут первые заплывы московского этапа Кубка мира 2009 года.

В короткой воде российские спортсмены обычно выступают очень успешно. Вот и на стартовом этапе кубковой серии, который совсем недавно состоялся в южноафриканском городе Дурбан, россияне не отступили от традиций - завоевали семь медалей, в том числе три высшей пробы. "Золото" намыли Евгений Коротышкин (100 м баттерфляем) и Сергей Фесиков (100 м кролем и 100 м комплексом). Фесиков к тому же стал рекордсменом. На стометровке комплексным плаванием он финишировал с результатом 51,96 секунды. Это время оказалось на 0,01 лучше рекорда Европы словенца Петера Манкоча и на 0,67 - собственного национального достижения.

В "Олимпийском" мы снова увидим тех пловцов, которые уже заявили о себе в нынешнем зимнем сезоне: Фесикова и Коротышкина, а также Аркадия Вятчанина, Данилу Изотова и Станислава Донца. К сожалению, перед российской публикой не смогут выступить чемпионка мира Юлия Ефимова и двукратная серебряная медалистка римского плавательного форума Анастасия Зуева. Девушки совместно со своими тренерами приняли решение потратить зимний период на восстановление. В качестве компенсации организаторы анонсировали участие действующей рекордсменки мира американки Джессики Харди и победителя прошлогоднего Кубка мира южноафриканца Кэмерона Ван де Бурга.

Иностранные спортсмены будут сражаться только за призовой фонд турнира и за место в общем зачете кубковой серии. А россияне поборются еще и за путевки на чемпионат Европы в короткой воде, который пройдет 10-13 декабря в Стамбуле. Главный тренер сборной России Андрей Воронцов предупредил своих подопечных, что правила отбора по-прежнему остаются жесткими и одинаковыми для всех.

Спорт Виды спорта Водный спорт Чемпионат мира по водным видам спорта - 2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники